Звание

Видео
Интервью
Почему вы выбрали своей профессией медицину?

Начиная со школьных лет моим любимым предметом была биология. Мне было очень интересно понять, как устроен человек, какие процессы происходят у него внутри. Эта любознательность определила мое решение после 9 класса поступать в медицинский колледж. Родители, конечно, были в большом недоумении: у нас в семье все педагоги и бухгалтеры. А тут вдруг дочь, решившая стать медиком! Меня отговаривали, предостерегали, как тяжело поступить потом в институт, какая эта нелегкая стезя. Какое счастье, что я тогда никого не послушала! Учеба в колледже только укрепила меня в правильности выбора профессии. Я получила красный диплом и поступила в РНИМУ имени Пирогова на факультет «Лечебное дело».

Как вы пришли в косметологию?

В институте я влюбилась в дерматологию, посещала все практические занятия, кружки. Выбирая ординатуру, я пошла в ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского. Это были два интереснейших года работы! Я видела сложные клинические случаи псориаза, потрясающие результаты лечения этого заболевания. Я горжусь этим опытом и считаю, что он пошел мне на пользу. А поскольку дерматология очень тесно связана с косметологией, выбор специализации был для меня очевиден! Тем более, что делать людей красивыми и счастливыми – это прекрасно.

Чем вас привлекает сфера косметологии?

В первую очередь тем, что эта специальность дает возможность постоянно учиться чему-то новому, быть в курсе всех инноваций и научных исследований. Сейчас косметологический рынок огромен, столько новых методик и технологий! Врач-косметолог регулярно повышает свою квалификацию, и тут одного практического опыта недостаточно.

Какие процедуры вы проводите?

Все инъекционные процедуры: биоревитализацию, мезотерапию, контурную пластику, ботулинотерапию, плазмотерапию. Из аппаратных технологий – лазерные шлифовки, RF-лифтинг, процедуры по удалению пигментации, лечению сосудов. И я еще трихолог, в моей компетенции помогать пациентам бороться с выпадением волос и решать проблемы с кожей головы.

Есть ли у вас любимые процедуры, какие?

Безусловно, это ботулинотерапия, которую я практикую на себе уже 10 лет. У меня очень активная круговая мышца глаз, поэтому мимические морщинки корректирую себя только ботулиническим токсином. Всем, кто опасается этой процедуры, не устану повторять о ее безопасности. Применять ботулотоксин нужно только по проблемной зоне. Чем раньше начать делать эту процедуру (повторюсь: по необходимости!), тем дольше вы будете выглядеть молодо. Еще своей сильной стороной я считаю коррекцию губ, средней трети лица и носогубных складок филлерами. Точечная работа минимальными дозировками помогает очень красиво гармонизировать пропорции лица.

Что, по-вашему, отличает успешного врача-косметолога?

Любовь к своей профессии, уважение и умение слышать своих пациентов, знания, опыт, аккуратность и пунктуальность. И, разумеется, очень важна личность врача, всем своим видом и поведением он должен располагать к себе человека, который к нему пришел. Бывает, приходит к тебе новый пациент, и ты чувствуешь, что между нами стоит стена недоверия. В этом случае нужно больше времени уделить первичной консультации, чтобы попытаться понять боли человека, его запросы, страхи, опасения. Да, порой контакт приходит не сразу. Одни пациенты уже после консультации начинают доверять мне, другие – после того, как увидят результат от проведенной процедуры. В любом случае прогресс будет, со своей стороны я прилагаю все усилия к этому.

Как вы охарактеризуете стиль своей работы?

Я за естественную красоту, без вычурности. Люблю гармонизировать лица, подчеркивая индивидуальность и скрывая несовершенства. В работе я перфекционист: если взялась сделать, значит нужно довести до конца и сделать так, чтобы пациент был доволен своей внешностью.

Что вам дает вдохновение в работе?

Когда после моих процедур человек смотрит на себя в зеркало и говорит: «О, Боже! Это именно то, что я хотела!» Я счастлива в такие моменты! Очень мотивирует обратная связь с пациентами, их улыбки, когда они рекомендуют тебя своим знакомым. Но главный мой источник вдохновения – семья: муж и двое сыновей. Это мои огоньки по жизни. А в остальном, наверное, как и у всех: люблю природу, посидеть с подружками в кафе. Спортзал и баня помогают мне восстановить физические силы и снять усталость.

Если ли в профессии врача-косметолога место творчеству?

Знания, разумеется, должны быть на первом месте! Но и без творческого подхода никак. Я бы так сформулировала: «Наше творчество – на кончиках наших пальцев!»

Читать далее
Сертификаты
  • Фракциональная микроигольчатая RF система SСARLET RF: омоложение лица, лечение акне и постакне, от выпадения волос и дряблости кожи тела.
  • Микроигольчатое радиочастотное воздействие InMode: устранение пигментных пятен и сосудов, интимное омоложение, коррекция веса
  • Трихология
  • Контурная пластика
  • Удаление папиллом СУРГИТРОНОМ (РАДИОНОЖОМ)
  • Удаление сосудов лазером Vbeam
  • Гибридный лазер HALO против старения кожи
  • Процедура омоложения и лечения кожи лица лазерным аппаратом FRAXEL
  • Биоармирование лица
Показать все услуги

Запись на прием
Антиспам защита *

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации