Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

Дьяченко Юлия Юрьевна

Дьяченко Юлия Юрьевна
Заместитель главного врача по научной части, врач-косметолог, дерматовенеролог

- Как долго вы работаете в этой сфере?

- Врачом-косметологом я работаю уже около 18 лет. Окончила Московскую медицинскую академию им. Сеченова и ординатуру по специальности «Дерматовенерология». Это был осознанный выбор, так как наша кожа – это отражение всего состояния нашего здоровья. Все, что происходит в желудочно-кишечном тракте, наша гормональная система, нервная система -всё имеет отражение на коже. На мой взгляд, это самая интересная специальность. Я бы даже сказала уникальная. Она совмещает в себе всё. Хочу напомнить, что косметология берет начало в дерматологии, и, совмещая эти два направления, можно прийти к здоровому цветущему виду в любом возрасте.

- Каким методикам отдаете предпочтение?

- Круг моих научных интересов лежит как в инъекционных методиках, так и в аппаратных. Оба метода лечения я преподаю в течение долгого времени. Я повышаю и свою квалификацию, и квалификацию других докторов. Имея зарубежный опыт, должна сказать, что российские доктора одни из самых опытных и думающих врачей. Мне затруднительно выделить любимую процедуру, ведь решить проблему пациента мы можем с помощью подбора самых разнообразных безопасных препаратов, которые доказали свою эффективность в течение долгих лет. Появляются интересные новинки, которые проходят исследования и также попадают в наш арсенал. То, что мы делаем с помощью инъекционных методов, всегда можно дополнить аппаратными методами. Главный интерес для меня заключен в подборе такой комбинации методик, которая поможет пациенту в данном конкретном случае.

- Что наиболее значимое в вашей сфере произошло за последнее время?

- Важно отметить, что помимо косметологии и дерматологии в отдельную дисциплину выделили anti-age терапию. Это действительно обогащает запас знаний доктора, будь то любитель - инъекционист или приверженец аппаратной методики. Это направление решает проблему старения в комплексе и рассматривает человека, как целую систему, не концентрируясь на лечении отдельной патологии. Применение «ручного» труда косметолога и anti-age терапии выводит нашу профессию на совершенно другой уровень. Мы становимся скорее врачами профилактической медицины. Обращаясь к косметологу, пациент имеет возможность получить грамотную диагностику общего состояния здоровья. Грамотный специалист по симптомам на коже понимает причину их появления. Косметология такая интересная, что невозможно ограничиться локальным нанесением мази, приемом какой-то таблетки или введением инъекционного аппарата. Тебя все время тянет дальше. Например, очень интересные эндокринологические курсы для дерматологов, курсы по неврологии. Ведь, мы имеем дело с ботулиническим нейропротеином (действующее вещество целого ряда препаратов), который успешно применяется в лечении разных неврологических заболеваний. Неудивительно, что пациенты с подобными проблемами очень часто оказываются на приеме у косметолога.

- Как я понимаю, вы не ограничиваетесь лечением пациентов?

- Я регулярный докладчик на международных и российских симпозиумах и конгрессах по эстетической медицине и дерматологии. С удовольствием передаю свой опыт и всегда рада видеть «пытливые» глаза врачей, опытных, но все ещё жадных до знаний. Их любопытство и есть двигатель прогресса. Быть спикером – большая ответственность. Это требует досконального изучения всех существующих препаратов и методик. А это заставляет меня самосовершенствоваться. Кроме того, я являюсь действующим преподавателем и провожу анатомические курсы для косметологов Cadaver class. Они организованы на базе Учебного центра инновационных медицинских технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Их цель - показать косметологам анатомию лица, локализации «опасных зон» для инъекций и возможность попрактиковаться в безопасных инъекционных методиках. Мы можем гордиться, что к нам неоднократно за уточнениями и с вопросами приезжают не только московские доктора, но и коллеги из российских регионов и других стран.

- Как не ошибиться в выборе врача?

- Сложный вопрос. Есть пациенты, с которыми я уже 10-15 лет вместе. Но, когда ко мне на прием приходят новые пациентки, я всегда удивляюсь их смелости. Это всегда определенный риск. Мы можем обложиться сертификатами, посещать всевозможные курсы и считать себя хорошими докторами. Убеждена, что останавливаться в саморазвитии невозможно, как и считать себя замечательным доктором. Думаю, надо искать по сарафанному радио. Всё, что я рекомендую своим пациентам, я рекомендую и себе. Я такая же женщина, как и все мы. А уж поверьте, спать спокойно, заботиться о своей семье, а не бегать по ночам и лечить осложнения – мечта каждого настоящего доктора.

Сертификаты:

Услуги:
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв