+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

10:00 - 22:00 ежедневно

Запишитесь!

Летнее выпадение волос: что будем делать?

С проблемой активного выпадения волос многие сталкиваются именно в летние месяцы. Разумеется, это может быть вызвано самыми разными факторами, однако наиболее частой причиной трихологи называют неправильный или недостаточный уход за локонами. Что нужно предпринять в сезон активного солнца, чтобы сохранить качество и количество волос? Об этом рассказывает врач-косметолог Сироткина Татьяна Николаевна.

>Сироткина Татьяна Николаевна

Выпадение волос является одним из этапов жизненного цикла роста волос и считается абсолютной нормой. «Отжившие свой век» волосы заменяются новыми. И каждый волосяной фолликул многократно проходит через последовательные фазы роста и покоя.

Если в день вы теряете до 100 волос, переживать не стоит, такое количество вполне допустимо. Когда же цифра потери достигает 200, - время бить тревогу.

Летнее выпадение волос связано, прежде всего, с пребыванием под прямыми солнечными лучами. УФ-излучение крайне негативно воздействует не только на сами фолликулы, но и на кожу головы. В структуре каждого волоса присутствует пигмент меланин, который вырабатывается клетками меланоцитами. Собственно, это те самые клетки, отвечающие за цвет нашей кожи. Под воздействием ультрафиолета меланоциты повреждаются, выработка пигмента нарушается, что моментально сказывается на качестве волос: они становятся светлее на несколько тонов, сухими, ломкими, хрупкими и тонкими. Летний уход за волосами должен быть более тщательным, лучше выбирать шампуни, бальзамы и маски с антиоксидантами, витаминами и растительными маслами. Такие средства неплохо увлажнят и напитают волосы, уберут сухость. В целом локоны будут смотреться более живыми и здоровыми. Однако, для полного восстановления структуры волос внешнего ухода недостаточно. Курсовой прием витаминов Д, С и В поможет остановить выпадение и вернет волосам гладкость и блеск. Есть два самых простых и самых действенных способа защитить волосы от воздействия ультрафиолета: ношение головного убора и нанесение по всей длине спрея или сыворотки с высоким фактором SPF.

Если волосы уже сильно пострадали на солнце и активно выпадают, в таких случаях врачи рекомендуют инъекционные методы лечение, к которым относится мезотерапия и плазмотерапия волосистой части головы.


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием
Антиспам защита *

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации
Антиспам защита *

Обратный звонок
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *