+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

10:00 - 22:00 ежедневно

Запишитесь!

Реабилитация после пластических операций

Не секрет, что сегодня пластическая хирургия и косметология идут рука об руку. У пациентов TORI есть уникальная возможность побывать на приеме у хирургов известной клиники пластической хирургии Санкт-Петербурга «РАМИ» и получить полное сопровождение опытных врачей-косметологов в период реабилитации в любимой клинике TORI.

Сироткина Татьяна Николаевна

Мы спросили у Татьяны Николаевны Сироткиной, врача-косметолога, врача-дерматовенеролога клиники эстетической медицины и косметологии TORI, как максимально быстро вернуться к привычному ритму жизни после пластической операции.

«Период реабилитации после пластической операции во многом зависит от восстановительных процедур, которые могут значительно его сократить. На первом этапе пациенты сталкиваются с отеками и гематомами. Решить эту проблему можно с помощью микротоковой терапии (микротоков), которая заключается в воздействии импульсного тока малой амплитуды и низкой частоты. Процедура фотодинамической терапии на аппарате HELEO 4 также обеспечивает ускоренное восстановление после хирургического воздействия и снимает болевой симптом и отеки. Хорошие результаты в работе с гематомами дают и аппаратные методики BBL и Vbeam. Вы увидите колоссальную разницу уже после первой процедуры», - обещает Татьяна Николаевна Сироткина, врач-косметолог, врач-дерматовенеролог клиники эстетической медицины и косметологии TORI. Продолжительность курса и количество процедур подбираются индивидуально, а приступать к действиям можно уже через 3-5 дней после операции.

«Далее, как правило, у пациентов возникают переживания, какой рубец (шрам) сформируется - незаметный, тоненький или внушительный, бросающийся в глаза. Этот вопрос нужно брать на контроль, полагаться на случай нельзя, - рекомендует врач-косметолог и дерматовенеролог Татьяна Николаевна Сироткина. – Через 1,5-2 месяца после хирургического вмешательства необходимо приступить к ботулинотерапии (препараты Ксеомин, Диспорт, Релатокс) и коллагенотерапии (Коллост, Коллост Микро, Линерейз). Ботулинотерапия позволяет блокировать пролиферацию фибробластов, останавливает нейромышечное воспаление и подавляет мышечное напряжение. Введение коллагена в рубец позволяет добиться повышения эластичности тканей, что в свою очередь способствует более быстрому восстановлению. Коллагенотерапия проводится курсом 1 раз в 2-3 недели, всего 3-5 процедур. Это важный этап реабилитации после операции, т.к. рубцы не исчезают сами по себе, их необходимо корректировать. Если уже упустили время, то лечить. При своевременно начатом лечении никаких напоминаний о перенесенных операциях не останется».

Напомним, что в клинике эстетической медицины и косметологии TORI вы можете как записаться на консультационный прием хирургов известной клиники пластической хирургии Санкт-Петербурга «РАМИ», так и провести подготовку перед и полную реабилитацию после пластической операции под чутким наблюдением врачей-косметологов клиники TORI.

Остальные новости
Правда или ложь
Правда или ложь
22 апреля 2019 г.
#изТОРИя в лицах
#изТОРИя в лицах
6 марта 2020 г.

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием
Антиспам защита *

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации
Антиспам защита *

Обратный звонок
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *