+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

10:00 - 22:00 ежедневно

Запишитесь!

Все, что надо знать о Sculptra, Или как продлить молодость

Последние исследования показали, что самый главный тренд современности - не увеличенные губы, скулы или подбородки. Акцент плавно и верно перешел на сохранение собственной индивидуальности и улучшение качества кожи. Сделать кожу более ровной, упругой и эластичной, восстановить четкий овал лица и контуры тела помогают препараты коллагенстимуляторы. О самом эффективном рассказала к. м. н., врач-дерматовенеролог, косметолог, заведующий отделением косметологии и дерматовенерологии Дьяченко Юлия Юрьевна.

Дьяченко Юлия Юрьевна

Появившись в 1999 году, Sculptra (ранее New Fill) стал, можно сказать, революцией в эстетической медицине. В состав препарата входит L-изомер полимолочной кислоты, который производится из растительного сырья в лабораторных условиях и абсолютно биосовместим с нашим организмом.

Как работает препарат

Более 20 лет L-полимолочная кислота используется в качестве саморассасывающегося шовного материала и хирургических нитей. Это означает, что препарат постепенно рассасывается и выводится из организма, а на месте введения формируется новый коллагеновый каркас для поддержки собственных тканей.

Важно отметить, что Sculptra не относится к филлерам, ее введение не приводит к избыточному обьему, а восстанавливает собственную архитектонику лица и упругость тканей шеи, декольте, тела. Sculptra имеет множество показаний по лицу и телу и самые важные эффекты можно сформулировать двумя словами - «лифтинг и упругость».

Эффект

На сегодняшний день накоплен большой опыт применения препарата в эстетической медицине, проведено множество исследований как клинических, так и гистологических, которые показывают, как формируется новый коллагеновый матрикс. В 2023 году на международном конгрессе IMCAS в Париже были представлены данные, что уже на 5 день после введения Sculptra начинается процесс неоколлагеннеза, который достигает своего пика к 3 месяцу. Поэтому, когда пациент задает вопрос «Когда я увижу результат?», я отвечаю «К концу 3 месяца, что соответствует физиологии созревания нового коллагена», но многие мои пациенты отмечают улучшения и раньше этого срока.

Показания к процедуре

Можно самостоятельно в домашних условиях проверить, есть ли у вас показания к инъекциям Sculptra. Простой щипковый тест в области угла нижней челюсти покажет выраженность диапазона движения ткани и ее толщину. Если толщина кожной складки менее 0,5 см и диапазон движения ткани выражен, стоит обратить внимание на процедуру инъекционной коллагенстимуляции.

Новые протоколы

Не так давно были разработаны новые протоколы эстетической коррекции, которые позволяют на одном приеме использовать Sculptra для улучшения овала лица и повышения упругости кожи, и филлеры на основе гиалуроновой кислоты для заполнения складок. Применение препаратов на разных анатомических уровнях делает такую комбинированную процедуру эффективной, безопасной и позволяет получить быстрый эстетический результат, что востребовано в наше время. У процедуры нет сезонных рамок, возможность сочетать с другими инъекционными и аппаратными методиками делает Sculptra основой для пролонгированного anti-age лечения. Ведь однократное введение позволяет препарату влиять на синтез коллагена до 2 лет. Количество назначенных процедур будет зависеть от исходного состояния кожи - ее упругости, щипкового теста, есть ли нарушение четкости нижнечелюстной линии (так называемые «брыли») и, конечно, от общего здоровья, от собственной способность к коллагенстимуляции в целом.

В заключение хотела бы сравнить современную эстетическую медицину с символической чашей Грааля. Да, волшебную таблетку мы еще не изобрели, но значительно приблизились к секрету молодости и здоровья благодаря современным технологиям.

Остальные новости

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием
Антиспам защита *

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации
Антиспам защита *

Обратный звонок
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *