КЛИНИКА «ТОРИ»
+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

Знакомьтесь: наш новый врач-косметолог Волкова Наталья Владимировна!

- Красота и законы ее проявления в мире было фокусом моего внимания, пожалуй, с юношеского возраста. Поступая в медицинский институт, я уже ориентировалась на сферу эстетической медицины - косметологии или пластической хирургии. А обучение в университете зародило во мне любовь и к медицине. Поэтому сразу после окончания института я посвятила несколько лет практике в дерматологии, написала кандидатскую диссертацию по теме акне, участвовала в дерматологических конгрессах. Позже я сменила вектор своих профессиональных интересов в сторону косметологии. И мне очень нравится, что сегодня косметология – одна из самых стремительно развивающихся областей медицины, в которую интегрирован научно-практический подход. А мы, врачи-косметологии, на сегодня решаем как задачи омоложения, так и лечения ряда кожных заболеваний, таких как акне, розацеа, пигментные патологии и другие.

- Любовь к своим пациентам, тонкий эстетический вкус, аналитическое мышление, «золотые ручки», желание и мотивация постоянно развиваться в своей профессии.

- Мне очень нравится комплексный системный подход в лечении своих пациентов. На сегодня мы, врачи-косметологи, четко осознаём, что красота и молодость – это состояние организма. Поэтому обязательным является перекрёстный анализ общего состояния здоровья и внешнего вида пациента. Кроме того, в эстетической медицине больше нет монотерапии. «Продвинутый» уровень косметологии подразумевает грамотное сочетание современных технологий, которые в разы повышают эффективность проводимых процедур. Сочетание методик, выстраивание «умного» алгоритма и формирование индивидуальной программы по принципу smart-Beauty (только то, что нужно пациенту и ничего лишнего). Пожалуй, это и является моим стилем.

- Я провожу абсолютно все виды аппаратных и инъекционных методик, а также эстетические процедуры. Люблю реализовывать в своей практике авторские протоколы сочетанных методов в одну процедуру для решения определённой эстетической задачи, например пигментация, акне или рубцовая патология.

- Непросто выделить любимые процедуры, когда в твоём арсенале широкий спектр методик, предназначенных для решения разных задач. Но однозначно в моем top-5: фотоомоложение для коррекции возрастных изменений и выравнивания цвета кожи; PRP-терапия RegenLab – я доверяю исключительно швейцарскому качеству пробирок с доказано оптимальным количеством цельных тромбоцитов в плазме 80%. А уникальная для Regenlab «золотая» пробирка Cellular Matrix, представляющая собой сочетание плазмы и гиалуроновой кислоты, творит чудеса с качеством кожи; Контурная пластика с применением препаратов гиалуроновой кислоты в техниках фэйслифтинга, когда важно скорректировать признаки птоза и сохранить естественность - основа моего клинического подхода; Игольчатый РФ лифтинг для уплотнения кожи, коррекции рубцов постакне, устранения мелких морщин и сужения пор - must do при дефиците коллагена; Инъекции полимолочной кислоты Sculptra для повышения упругости кожи и стимуляции синтеза собственно коллагена.

- Безусловно, есть. Творчество – это про любовь к своему делу и индивидуальный подход к пациентам. Мы все разные и даже при доказанных общих механизмах старения или развития какой-либо патологии кожи, проявления будут неодинаковы. Кроме того, сами пациенты отличаются в плане восприятия своей внешности и задуманного ими идеала «а какой я хочу быть после косметических процедур». Учитывать индивидуальный запрос пациента, анализировать состояние кожи и всего организма - основа творческого подхода. Но творческий подход в косметологии не может существовать без глубоких системных знаний о косметологии, как медицине.

- Мы в эстетической медицине сегодня идем по пути двух тенденций. Пожалуй, первая – стремление сохранить естественную красоту. И эта тенденция очень радует. Вторая – о превалировании малоинвазивных процедур с коротким периодом реабилитации или его отсутствием. Обусловлена, на мой взгляд, стремительным темпом нашей жизни, высокой социальной занятостью пациентов и нежеланием выпадать из привычного образа жизни. Здорово, что мир современной косметологии обладает широким спектром методик, которые позволяют реализовывать абсолютно все запросы наших пациентов.

- Движение однозначно идет в сторону превентивной медицины, когда мы рассматриваем организм человека и все изменения в нем, как единую целостную систему. Что очень важно и правильно. Сегодня мы знаем гораздо больше о механизмах старения кожи, внутренних и внешних причинах. Так, доказано, что фотостарение составляет 80% всех возрастных изменений. А избыточной употребление простых углеводов приводит к гликации коллагена, когда он образует необратимые соединения с простыми сахарами, теряет свои свойства и снижается упругость кожи. Превентивная медицина – это системный подход с обязательным check-up организма, генетическим тестированием и назначением программы у врача косметолога в соответствии с результатами обследования.

- В первую очередь, я вдохновляюсь своими пациентами, индивидуальностью каждого человека и возможностью творить красоту. Кроме того, я безмерно воодушевляюсь современными технологиями с доказанным профилем эффективности и безопасности, так сказать «высокой медициной». Тем, что косметология сегодня это наука с доказательной базой, научными исследованиями и новыми открытыми. А также постоянным стремительным развитием и инновациями.

- Отношу себя, скорее, к умеренным пользователям социальных сетей. Реальность XXI века диктует свои правила. Мы живем в эпоху цифровизации. И онлайн уже неотъемлемая часть нашей жизни. Это очень здорово, что на просторах интернета, в социальных сетях мы можем делиться и обмениваться информацией. Должен ли врач заниматься развитием личного бренда? Думаю, да. Личный бренд – это новая реальность, которую игнорировать не стоит. А отвечая на вопрос: или личный бренд, или часть команды клиники… я бы не выбирала. Быть частью команды клиники - априори важно и нужно. Сильная коллегиальная история, как я думаю, важная часть успешного развития команды и проекта.


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму