КЛИНИКА «ТОРИ»
+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

Возможности лазера Halo

Наталья Владимировна Кустова, врач-косметолог клиники эстетической медицины TORI рассказывает о безграничных возможностях лазера Halo в коррекции возрастных изменений кожи и решении эстетических проблем.

На сегодняшний день одним из самых сильных лазеров для шлифовки кожи считается Halo платформы Sciton Joule. В чем его преимущества перед другими – похожими по действию – аппаратами?

Лазер Halo – первый и на данный момент единственный гибридный лазер, который позволяет использовать две длины волны одновременно. В результате мы получаем комплексное и более глубокое воздействие на кожу. Halo является одной из разновидностей, так называемого, холодного лазера, что ранее было большой редкостью. И его главное преимущество в возможности лечения пигментации. Для врача-косметолога Halo – просто находка, позволяющая воздействовать на любые участки кожи и любые эстетические дефекты, будь то омоложение, в том числе и интимной зоны, шлифовка застойных пятен постакне, выравнивание рельефа кожи, борьба с пигментацией по типу мелазмы, коррекция растяжек. Halo также применяется и в комплексной терапии рубцов.

Каковы возможности Halo и какой простор для работы этот лазер дает врачу-косметологу?

Самое важное – это сочетание абляционной и неабляционной шлифовки. Являясь гибридным лазером, Halo позволяет использовать два вида лазера – две длины волны. Эрбиевый лазер повреждает кожный покров, улучшая восстановление реабилитации, а диодный лазер, не нарушая кожного покрова, тем не менее проникает достаточно глубоко, лечит сосуды, пигментацию, омолаживает и улучшает качество дермы. В результате мы воздействуем на два уровня – поверхностный и глубокий, тем самым затрагивая всю кожную толщину, стимулируя весь кожный лоскут. Более того, лазер Halo настолько усовершенствованный, что он сам, по принципу обратной связи, измеряет температуру кожи, автоматически меняет подаваемую энергию луча и регулирует длительность импульса. Получается, что процедура проходит не только под надзором врача, сама оптическая система делает все для того, чтобы омолодить, улучшить качество кожи, не вызывая большого травматического шока. Неоспоримое преимущество Halo в том, что в него одновременно встроены и система эвакуации дыма, и система охлаждения. Все это дает врачу-косметологу максимальное удобство при выполнении процедуры: он сконцентрирован на видимом результате непосредственно во время шлифовки.

До и после

Каковы основные показания к проведению лазерной шлифовки?

Список показаний довольно обширен. Это омоложение кожи, воздействие на рубцы (в том числе постакне), растяжки, выравнивание рельефа кожи, коррекция мелких морщин. Разумеется, речь не идет о том, что лазером мы можем вылечить само акне, поскольку причины образования этого заболевания другие. Но застойные пятна после воспалений очень хорошо поддаются лечению с помощью Halo и дают заметные результаты. Растяжки также уменьшаются, уменьшается интенсивность их цвета. Рубцы не всегда возможно убрать только лазером, поэтому применяем комплексную терапию, подключая инъекционные методы.

В последнее время все чаще можно услышать фразу, что перед лазерной шлифовкой требуется подготовить кожу. Что такое «подготовка кожи» в данном случае и какие манипуляции она подразумевает?

Специалисты, которые давно и много работают с лазерами, порой настаивают на том, чтобы их пациенты готовились к шлифовке. Это необходимо для более быстрой реабилитации и получения хорошей клинической картины. В зрелой коже обменные процессы проходят медленнее, отсюда сухость, мелкие морщины, тусклый цвет лица. У кожи не всегда достаточно внутренних ресурсов для восстановления, поэтому их необходимо восполнить из вне. Если пациент лечится от пигментации и собирается делать шлифовку Halo, перед процедурой ему назначается инъекционная терапия: плазмотерапия, биоревитализация гиалуроновой кислотой. Таким образом, мы восполняем гидрорезерв кожи, что будет способствовать ее быстрому восстановлению после лазерной шлифовки.

Если зрелой коже требуется ремоделирование, в этом случае за неделю до шлифовки будет назначена биоревитализация с аминокислотами (например, препаратами Novacutan или JaluPro). Также обязательно использование наружных средств ухода. При мелазме – это средства, которые уменьшают выработку пигмента, при зрелой коже – средства с антиоксидантами, витамином С. Безусловно, подготовка кожи и ее дальнейшая реабилитация играют важную роль при проведении таких интенсивных процедур, как лазерная шлифовка.

Как долго длится процесс восстановления? Как он проходит?

Halo один из холодных лазеров, который позволяет подстроить параметры таким образом, что при достаточно активном воздействии восстановление кожи проходит в считанные дни. Обычно это от 2 до 7 дней. Первые 20-30 минут после процедуры лицо сильно горит, затем ощущение жжения уменьшается, кожа краснеет. Спустя сутки краснота постепенно проходит, а лицо начинает немного отекать. На 3-4 день отек усиливается, кожа становится шершавой – это говорит о том, что травмированные участки кожи начинают замещаться здоровыми тканями и постепенно сшелушиваться. В эти дни очень важно не пользоваться скрабами, скатками, масками-пленками и другими агрессивными средствами ухода. Нужно дать коже самостоятельно восстановиться! Разумеется, пациенты уходят от нас с четкими назначениями, необходимыми после процедуры. Обычно рекомендуем обработку кожи антисептическими растворами, использование успокаивающих и уменьшающих покраснения кремов и мазей. К 4-5 дню кожа становится абсолютно спокойной, шершавость сохраняется, появляются мелкие коричневые корочки. В течение недели корочки полностью сшелушиваются, кожа приобретает нормальный оттенок. В это время пациент начинает замечать улучшение цвета лица, уменьшение пигментации, выравнивание тона кожи. В последующие недели все эти изменения будут только усиливаться.

С какого возраста пациенту может быть рекомендована лазерная шлифовка Halo? Как часто ее необходимо повторять?

Показания к лазерной шлифовке Halo – наличие каких-либо изменений кожи. Она может быть назначена не только возрастному, но и 18-летнему пациенту. Мы берем молодых пациентов, когда лечим постакне, застойные пятна, рубцы после операций, растяжки. Сейчас очень часто у 25-летних женщин встречается дисплазия соединительной ткани, когда кожа в своем составе имеет неполноценный коллаген, отсюда проявления раннего птоза. В таких случаях мы прибегаем к комплексной терапии, помимо лазерной шлифовки назначаем инъекции. Есть женщины, которые очень любят загорать в солярии и по этой причине страдают от глубокой пигментации (мелазмы). И тогда мы тоже назначаем процедуру Halo.

Современная эстетическая медицина подразумевает комплексный подход к омоложению кожи, когда аппаратное воздействие сочетается с инъекционными процедурами. Расскажите, пож-та, о наиболее эффективных сочетанных протоколах, в которых участвует Halo?

Например, пациенту 28-35 лет с мелазмой, пористой тусклой кожей мы можем рекомендовать протокол, сочетающий воздействие лазера MicroLaserPeel и Halo. Первый будет поверхностно убирать омертвевшую кожу, а второй – лечить ее и ремоделировать: выравнивать тон, убирать пигмент и стимулировать образование нового коллагена. Для улучшения и усиления процесса коллагенообразования мы рекомендуем протокол, когда в один визит сочетаем лазерную шлифовку с введением препарата Radiesse или Sculptra. Комбинированных протоколов довольно много, они назначаются в индивидуальном порядке.

В каком направлении, по вашему мнению, будет развиваться косметология будущего? И какое место в этом развитии отведено аппаратной косметологии?

Возрастные проблемы с кожей невозможно решать без привлечения аппаратной косметологии. А будущее эстетической медицины – это, конечно же, комплексный подход, работа в тандеме со смежными специалистами (гинекологами, эндокринологами, дерматологами, стоматологами). Уже сейчас врачи-косметологи не ограничиваются введением филлеров в носогубную складку или лечением пигмента, а стараются отыскать причину возникновения проблемы. Раннее старение кожи, пигментацию могут провоцировать сбои в работе разных систем организма. Что касается аппаратной косметологии, то она будет продолжать стремительно развиваться. На примере лазера Halo мы видим, что прогрессивные методики уже есть, когда с наименьшими повреждениями, но с большей результативностью мы имеем возможность лечить все кожные заболевания и корректировать эстетические проблемы.


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму