КЛИНИКА «ТОРИ»
+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

Перенесли вирус – уделиТри секрета молодой шеите внимание волосам!

Поговорим от том, какие процедуры помогут сохранить нашу шею молодой и красивой. Как и в работе с лицом, здесь не бывает универсальных правил, нужно в первую очередь, определиться с проблемой.

Для области шеи характерны следующие эстетические недостатки:

  • Гипертонус мышц (и, как следствие, образование «тяжей»)
  • Дряблая, растянутая кожа
  • Горизонтальные морщины или борозды

1. Чтобы оценить, имеется ли он у вас или нет, нужно сделать движения с опусканием уголков рта и произнести звук «Ы». Если при этом мышцы активизируются (то есть, появляются вертикальные «тяжи»), значит у вас гипертонус.

Чем это нам грозит? Мышца шеи по своей функции является мышцей-депрессором, то есть, она тянет ткани вниз. Из-за этого с течением времени овал лица становится нечетким, а «тяжи» остаются видимыми даже в состоянии покоя.

Проводя инъекции ботулотоксина в эту мышцу, мы добиваемся ее расслабления. При этом с лучший тонус входят и мышцы-леваторы (то есть, те, которые поднимают лицо). И как результат: мы получаем четкий овал лица и красивую шею.

Проведение ботулинотерапии в область шеи носит профилактический характер для возрастных изменений, данную процедуру нужно повторять 2-3 раза в год.

Если же «тяжи» шеи отчетливо видны даже в состоянии покоя, то проводить ботулинотерапию уже не имеет смысла.

2. (а проявляться это может уже к 35 годам), значит пора проводить косметологические процедуры по улучшению качества кожи.

К таким относятся:

  • Введение препаратов-коллагеностимуляторов, которые отлично уплотняют кожу.
  • Введение коллагеносодержащих препаратов, которые механически заполняют пространство введенным гелем.
  • Применение инвазивных аппаратных методов (лазерных шлифовок, микроигольчатого радиоволнового RFлифтинга), которые сокращают кожный лоскут.

3. на шее корректируются достаточно просто – введением мягкого поверхностного филлера. Самый популярный – это Belotero Soft, он вводится в технике бланширования, папулы как бы нагнетаются и в течение нескольких недель препарат интегрирует в тканях.


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму