КЛИНИКА «ТОРИ»
+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

Только для белых: уход за очень светлой кожей

Что такое белоснежная кожа с точки зрения косметологии и как за ней правильно ухаживать, - об этом мы поговорили с врачом-косметологом Майей Самойловой:

Под понятием "белоснежная кожа", как правило, подразумевается кожа I и II фототипов. У людей с такой кожей очень мало клеток, которые вырабатывают пигмент меланин. Соответственно, такая кожа плохо защищается от УФ лучей и быстро обгорает.

Кожа 1 фототипа – это совсем «белоснежки». Загар на такую кожу, можно сказать, вообще не ложится.

Кожа 2 фототипа загорает чуть лучше, но все равно получить солнечный ожог могут быстро.

Крайняя степень белоснежной кожи (альбинизм) характеризуется отсутствием в коже меланина. Пребывание на солнце для таких людей крайне опасно.

Кожа I и II фототипов имеет ряд важных особенностей!

Нужно помнить, что избыток ультрафиолета разрушает ядра клеток. Поэтому крайне важно создать коже такие условия, чтобы она с этим справлялась. Каждый солнечный ожог будет иметь негативные последствия в виде фотостарения и появления новообразований в дальнейшем.

Также имеет значение вся доза ультрафиолета, которую мы получили за жизнь, потому что повреждения клеток накапливаются. И для светлой кожи этот лимит гораздо меньше, чем для высоких фототипов (5-6). Но и смуглая кожа в конце концов может обгореть.

Смуглая кожа, в отличии от светлой, более чувствительная, у нее более тонкий роговой слой. Проблем с пигментацией и высыпаниями у смуглой кожи больше. У I фототипа довольно часто встречаются веснушки, они появляются в 3-4 года и уменьшаются после 30 лет. Это генетическая предрасположенность.

Особенности ухода за светлой кожей:

В базовом уходе за светлой кожей должна быть всегда SPF защита, в зависимости от времени года от 20 (зимой) и до 50 летом. Нужно активно помогать коже в сезон высокой солнечной активности использованием антиоксидантов наружно (витамин С, ресвератрол, витамин Е, масло виноградных косточек, феруловая кислота) и внутрь (ресвератрол, витамин С, куркумин, глутатион, ацетилцистеин, коэнзим Q10, янтарная кислота).

Рекомендуется принимать дополнительно и мониторить уровень витамина Д3 в крови, так как в светлой коже его вырабатывается заметно меньше. Важно следить за барьерными функциями кожи. Умываться мягкими средствами, не пересушивать кожу. Использовать косметику с натуральными увлажняющими факторами (гиалуроновая кислота, церамиды, мочевина, молочная кислота)

Уход за светлой кожей в клинике:

Если светлая кожа здоровая, без различных кожных заболеваний, то процедуры можно проводить любые, по показаниям. Пожалуй, больше всего рекомендованы для светлой кожи процедуры, улучшающие барьерные и защитные ее функции. Это иньекции с антиоксидантами, гиалуроновой кислотой, регулярные уходы, микротоковая терапия, низкочастотные лазеры.


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму