+7 (495) 728-77-55

Москва, 3-й Донской проезд, 1

Супер лифтинг и безупречная кожа: в TORI появилась новая уникальная процедура!

16 сентября 2020 г.

В последнее время в эстетической косметологии отдается предпочтение сочетанным протоколам. Именно комбинация методов, работающих на разных уровнях (мышечном, подкожно-жировой клетчатки, кожи), позволяют подходить к anti-age терапии более целостно, что называется, «не замазывая штукатуркой трещины», а воздействуя на патогенез и механизм возрастных изменений.

Современная косметология представляет собой симбиоз последних научных данных о возрастной физиологии и блестящих разработок аппаратной и инъекционной терапии. Применяя их в своей практике, врачам-косметологам удается не только бороться с уже имеющимися признаками времени, но и контролировать их появление.

При коррекции возрастных изменений в клинике TORI особое внимание уделяется сочетанной терапии. И мы рады представить вам совершенно новый протокол, который помогает добиваться великолепного лифтинга и безупречного качества кожи. Об уникальной новинке рассказывает врач-косметолог Юлия Юрьевна Дьяченко.

- Что представляет собой новая процедура и какие проблемы она помогает решить?

- Наш новый протокол включает в себя комбинацию наиболее эффективных лифтинговых процедур. Первым этапом проводится Альтератерапия - ультразвуковой лифтинг на максимально глубоком уровне SMAS, который отвечает за поддержку всех тканей лица. Затем на уровень подкожно-жировой клетчатки вводится коллагеностимулирующий препарат Sculptra. Сочетая оба этих метода, мы достигаем максимального эффекта подтяжки кожи по овалу, в области скул и щек.

Анатомия старения говорит о том, что пациенты часто жалуются на носогубные складки, щечно-скуловые борозды, морщины-марионетки, опущенные уголки губ. Это происходит вследствие перемещения тканей вниз. Поэтому, если мы хотим добиться истинного лифтинга, а не просто заполнения складок и вероятности получить, так называемое, «гиалуроновое лицо», - нам необходимо воздействовать на глубокие структуры - уровень SMAS и жировую клетчатку. Проводить подобные процедуры можно с того возраста, когда появляются признаки возрастных изменений. Протокол и количество процедур, конечно же, будут разными у 35-летней и 55-летней пациентки.

- Давайте подробнее остановимся на протоколе процедуры. Она проходится в один визит, или с интервалом?

- Процедура состоит из двух этапов. Вначале необходимо укрепить мышечный каркас, и мы применяем Ultherapy. Второй этап - создание push-эффекта - проводится через месяц после SMAS-лифтинга. Препарат Sculptra известен на рынке более 20 лет как идеальный стимулятор собственного коллагена, необходимого для поддержки тканей. Препарат в количестве 10 мл вводится в скуловую, щечную, височную зоны и по овалу лица. Так как Sculptra представляет из себя жидкую суспензию, он не дает дополнительного объема, а предназначен именно для стимуляции клеток вырабатывать собственный коллаген. Исследования показали, что уже через 3 недели после введения препарата начинается клеточный ответ, а видимые результаты появляются спустя 3-4 месяца.

- Потребуется ли пациенту повторная процедура и когда ее лучше провести?

- Целью данного протокола является достижение физиологического и естественного результата, соответственно, и эффект будет проявляться постепенно. Нам необходимо 2-4 месяца (в зависимости от возраста пациента), чтобы выработался новый коллаген и укрепился каркас лица. Количество процедур будет варьироваться от возраста пациента и степени выраженности возрастных изменений. Однако, согласно гистологическим исследованиям известно, что эффект от Ulthera сохраняется около года, а Sculptra стимулирует фибробласты до двух лет.

- В каких конкретно изменениях проявляется эффект после процедуры? Что замечает пациент?

- Сразу после процедуры SMAS-лифтинга пациенты отмечают незначительный лифтинг, который будет усиливаться в течение ближайших несколько месяцев. Через месяц проводят Скульптра-терапию для усиления лифтинга и улучшения качества кожи. Любопытно, что в Америке Sculptra называют препаратом для эффекта фотошопа, - настолько безупречной становится кожа!

- Всем ли пациентам со следами возрастных изменений подойдет данный протокол?

- Универсальных протоколов не существует. Данный протокол мы не можем рекомендовать пациентам старшей возрастной группы с очень плотной кожей. Таким будет сложно получить быстрый видимый результат. Чаще всего эта группа относится к хирургическим пациентам.

- На какие зоны тела можно применять этот протокол?

- Данный протокол идеально зарекомендовал себя при коррекции возрастных изменений лица, шеи, декольте. Однако, пытливые доктора и пациенты проводят подобные омолаживающие процедуры и в различных зонах тела - живота, локтевой и коленной зоны, области бёдер.

- Какие противопоказания есть к проведению процедуры?

Они одинаковы для всех аппаратных и инъекционных процедур:

  • период лактации и беременности,
  • аутоиммунные заболевания,
  • воспалительные заболевания,
  • сахарный диабет,
  • нарушения свертываемости крови,
  • герпес и другие общие вирусные заболевания в стадии обострения.

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму