КЛИНИКА «ТОРИ»
+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

Стресс и наша кожа: лучшие «успокаивающие» процедуры!

Что происходит с нашей кожей во время стресса? Об этом нам рассказывает Наталья Владимировна Волкова, к.м.н., врач-косметолог TORI:

На фоне стрессовых реакций в центральной нервной системе вырабатываются особые вещества, которые называются медиаторы нейрогенного воспаления - субстанция Р, кальцитонин ген-ассоциированный пептид. Это непростые по названиям, но очень активные по действию вещества, вызывают целый каскад биохимических реакций в нашей коже. Это приводит к обострению ряда дерматологических заболеваний - акне, розацеа, псориаза, атопического дерматита и других, а также снижает качество кожи - приводит к потере ее упругости, эластичности. Стресс-индуцированная кожа выглядит «вялой, уставшей и обезвоженной».

Ну и конечно, эмоциональная «маска стресса» красоты и молодости нашему лицу и телу не придаёт, скорее наоборот.

Поэтому, что бы ни происходило, помним принцип «сохрани себя и сохранишь весь мир» - и занимаемся своим здоровьем и красотой всегда!

Таким образом, в отношении эстетической медицины в периоды кризисов (равно стрессов) на первый план выходят процедуры, направленные на поддержание качества кожи, «бьющие по нескольким фронтам», а также работающие на долгосрочную перспективу - то есть с длительным пролонгированным эффектом. И безусловно актуален принцип комплексного подхода, когда в алгоритм эстетической коррекции врач включает сочетание нескольких методик, работающих по принципу синергии, то есть взаимно усиливающих эффект друг друга:1+1=3.

Представим Top-4 beauty-программы у врача-косметолога, актуальных в период стресса:

Что мы выбираем? Среди биоревитализантов предпочтение отдаём комбинированным препаратам, содержащим гиалуроновую кислоту и комплекс аминокислот, которые не только увлажняют кожу, но и встраиваются в клеточный метаболизм, повышая активность клеток кожи, а также выравнивают цвет лица. Мой фаворит - Novacutan Y-bio. Не могу не сказать о своих «любимчиках» - биоревитализантах с пролонгированным действием, так называемый, гидрорезерв кожи - Restylane Vital, Juvederm Volite. Ведь именно для них доказан эффект стимулирования синтеза коллагена, а значит повышения упругости кожи. В отношении стимуляции синтеза коллагена хочу обратить внимание на безусловный фаворит среди инъекционных методов - препарат полимолочной кислоты Sculptra (Швеция). Эффект применения проявляется в очень выраженном повышении упругости кожи, разглаживаем морщин и листинге мягких тканей лица. И что особенно важно у препарата Sculptra доказан и подтверждено на личной практике длительный клинической эффект до 24 месяцев. Особенно круто препарат работает в сочетании с указанными выше биоревитализантами.

Все мы прекрасно знаем, что мимика отражает наши эмоции. В состоянии скорби активируются мышцы, сморщивающие бровь, мышцы, опускающие уголки рта… Однако, не всем известно, что есть и обратный эффект. Учеными было установлено, что инъекции препаратов ботулотоксина в область лба и межбровья у пациентов с депрессией существенно снижали ее проявление. Механизм снижения депрессивных симптомов под воздействием ботулотоксина до конца не изучен. Но уже ведутся разработки протоколов лечения этого психического расстройства с помощью ботокса. Поэтому ботулинотерапия в области лица с целью коррекции мимических морщин, не только ликвидирует «маску стресса», но и доказано повышает наше на строение.

Отдаём предпочтение двум направлениям - работа с цветом кожи и ее качеством. Безусловный хит - фототерапия широкополосным импульсным светом BBL от компании Sciton. Несколько световых фильтров, статический и динамический режимы - «волшебная палочка» в руках косметолога. Почему именно сейчас? А потому что цвет лица - сосудистые нарушения, пигментация, воспаление – все это усиливается пол воздействием стресса. А BBL работает по всем указанным фронтам. Хочу сказать, что эта методика очень круто работает и самостоятельно, как монотерапия, и ещё интереснее в режиме комплексных протоколов. Чему я отдаю предпочтение в своей практике! Идеально сочетание BBL с поверхностными пилингами, с биоревитализантами и самое интересное - с PRP-терапией. Что и как сочетать? Именно это решает врач-косметолог. И для сочетанных алгоритмов безусловно важно высокая квалификация специалиста.

Что нам важно сейчас сохранять максимально? Наш биологический ресурс. А основной биологический ресурс кожи - коллаген. И в этом ключе задаче быстрого восстановления и сохранения ресурса кожи отвечает препарат Коллост - микронизированный коллаген I типа. Выпускается в нескольких концентрациях - 7% и 15%. Препарат решает несколько задач - устраняет мелкие морщины и заломы, оказывает эффект лифтинга, прекрасно работает с рубками и стриями. «Скорая помощь» для нашей кожи, быстрый и одновременно пролонгированный результат - обоснованная инвестиция в нашу кожу.

Остальные новости

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму