+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

10:00 - 22:00 ежедневно

Запишитесь!

Стимуляторы коллагена для молодости зоны декольте

Активно ухаживая за лицом и шеей, мы зачастую незаслуженно забываем о декольте, тогда как оно всегда притягивает взгляды и выдает возраст. Мы поговорили с Еленой Валерьевной Макшановой, врачом-косметологом, дерматовенерологом клиники эстетической медицины и косметологии TORI о процедурах для этой зоны.

«Область декольте, представляя собой довольно существенный участок кожи, требует не меньшего внимания, чем лицо и шея. Особенности анатомического строения – небольшая толщина эпидермиса и дермы, тонкий слой подкожно-жировой клетчатки и слабый мышечный каркас – делают эту зону уязвимой для проявления возрастных изменений. Наверняка вы встречали женщин с ухоженным лицом, но при этом с дряблой, морщинистой шеей и зоной декольте. Основные маркеры старения декольте – снижение тонуса кожи, морщины (от поверхностных до глубоких заломов), пигментация, дряблость, появление сосудистого компонента (краснота, расширенные сосуды), новообразования», - рассказывает Елена Валерьевна.

Елена Валерьевна Макшанова

«Методы коррекции зоны декольте определяются степенью выраженности возрастных изменений. Различают 4 типа фотостарения по Глогау:

Тип 1, возраст 20-30 лет. Морщины отсутствуют или минимально выражены, симптомы фотостарения малозаметны, пигментации и кератом нет.

Тип 2, возраст 30-50 лет. Намечающиеся мимические морщины, заметны при изменении выражения лица. Симптомы фотостарения малозаметны или умеренно выражены. Раннее сенильное лентиго, кератомы ощущаются пальпаторно.

Тип 3, возраст от 50 лет. Морщины заметны без мимики, симптомы фотостарения выражены, гиперпигментация и телеангиоэктазии, кератомы и другие доброкачественные новообразования кожи.

Тип 4, возраст от 60 лет. Многочисленные глубокие морщины, чрезмерно выраженные симптомы фотостарения, многочисленные пигментные пятна, новообразования кожи, в т.ч. и малигнизированные.

Начинать уход за областью декольте стоит с инъекций гиалуроновой кислоты. Однако при выраженном снижении тонуса и дряблости кожи ее возможности ограничены. Поэтому хорошо подключать стимуляторы коллагена, например, гидроксиапатит кальция Radiesse. В зоне декольте препарат чаще всего вводится канюлей из 2-3 точек доступа, практически не оставляет следов сразу после процедуры и не требует реабилитации. Результат нарастает постепенно и достигает максимума через 3 месяца. Важно в это время употреблять достаточное количество белковой пищи и исключить анемию (дефицит железа). Количество таких инъекций в год условно определяется первой цифрой возраста (3 раза в год в возрасте 35-39 лет, 4 раза в год в возрасте 40-49 лет и т.д.)

Еще одна эффективная процедура для снижения выраженности морщин в области декольте – ботулинотерапия препаратом «Ксеомин», видимый эффект от которого проявляется через 2-3 недели», - объясняет Елена Валерьевна Макшанова, врач-косметолог, дерматовенеролог клиники эстетической медицины и косметологии TORI.


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием
Антиспам защита *

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации
Антиспам защита *

Обратный звонок
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *