+7 (495) 728-77-55

Москва, 3-й Донской проезд, 1

Совершенно летняя: уход за кожей и волосами под солнцем!

11 июня 2020 г.

Вот и наступило долгожданное жаркое лето, и мы, наконец-то, начали полноценно наслаждаться лучами яркого солнышка. Но вместе с тем сейчас самое подходящее время для того, чтобы пересмотреть свой уход за кожей, адаптировав его согласно времени года. Мы попросили врача-косметолога Филиппову Елену Сергеевну рассказать, какие процедуры и косметические средства особенно актуальны и полезны в летний период.

Сдайте анализы

Кожа является отражением состояния нашего организма. Именно сейчас, когда мы все вышли с карантина, я очень рекомендую сделать полноценный список анализов. Доктор, предварительно собрав анамнез, назначит вам определенные анализы, при помощи которых можно будет узнать состояние организма и, если это необходимо, скорректировать дефицитные состояния. А они, скорее всего, у вас будут. Поскольку мы два с лишним месяца просидели на карантине, мало бывали на свежем воздухе, не всегда правильно питались и мало двигались.

Смените дневной крем

С началом лета нужно обязательно пересмотреть некоторые позиции в домашнем уходе за кожей. Например, заменить крем, выбрав более легкую текстуру. Добавить средство с SPF-фильтрами для ежедневного использования. И приобрести на лето красивую шляпу с полями, если ваша кожа подвержена пигментации.

Сделайте чистку лица и биоревитализацию

Если мы говорим про профессиональные процедуры у косметолога, то начать, безусловно, стоит с чистки лица Hydra Facial, которая прекрасно освежит кожу, уберет отмершие клетки и улучшит цвет лица. Процедурой номер один после карантина будет мезотерапия или биоревитализация - сейчас нашей коже необходимо увлажнение. Эти процедуры сделают кожу сияющей, отдохнувшей.

Расслабьте мышцы лица

Ботулинотерапия и контурная пластика не имеют сезонности, поэтому если у вас есть показания, можно смело поработать с мимическими морщинками, скорректировать объемы лица при помощи филлеров и коллагеностимуляторов.

Займитесь фотоомоложением кожи

Аппаратные процедуры фототерапии также можно проводить в летний период, но при условии, что вы будете регулярно (ежедневно!) наносить на кожу средства с SPF с индексом не ниже 50. Фототерапия BBL очень хорошо убирает сосуды, пигментацию, акне и следы постакне, улучшает качество кожи.

Запишитесь на курс легких пилингов

Легкие пилинги также возможно делать в летние месяцы. Миндальный, пировиноградный, салициловый пилинги подойдут для кожи, сделают ее более ровной, гладкой и бархатистой. Сейчас появились составы, которые вообще не вызывают шелушения и не имеют восстановитель-ного периода. Одним из таких инновационных пилингов считается BioRePeel - это термальный стимулятор. Богатый ингредиентный состав позволяет омолаживать кожу, бороться со следами постакне, пигментными пятнами. Все компоненты этого пилинга работают исключитель-но внутри, не травмируя поверхность кожи. Именно поэтому можно не бояться делать такие пилинги летом, в период яркого солнца. Но использование солнцезащитных средств даже после щадящих пилингов будет необходимо.

Подлечите волосы

Процедуры плазмотерапии и мезотерапии для голосистой части головы помогут улучшить густоту волос, сделать их гладкими и блестящими. Важно соблюдать курс - для плазмотерапии это минимум процедур с интервалом 1 раз в 2 недели. Мезотерапия нужно делать чаще - 1 раз в неделю.

Также возможно сочетание мезотерапии с плазмотерапией. Перед проведением процедуры необходимо пройти диагностику на трископическом аппарате, чтобы посмотреть состояние кожи головы. Шелушение и воспаление кожи головы является показанием к назначению дополнительных очищающих средств для скальпа головы.


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму