+7 (495) 728-77-55

Москва, 3-й Донской проезд, 1

SCULP-культура тела

22 июля 2020 г.

За двадцать лет существования на рынке препарат Sculptra на основе D-изомера полимолочной кислоты хорошо зарекомендовал себя в коррекции возрастных изменений на лице. Однако, возможности этого удивительного препарата оказались намного шире! И в последнее время врачи-косметологи начали активно использовать его для решения эстетических проблем на теле. О новых протоколах с участием Sculptra и инновационных подходах в эстетической косметологии рассказывает врач-косметолог Дьяченко Юлия Юрьевна:

В чем особенность Скульптра-терапии:

Независимо от области введения – будь то лицо, шея, декольте или другие зоны, показаниями к назначению Sculptra являются возрастные признаки – атрофические изменения качества кожи (морщины, дряблость), недостаток объема, птоз. Этот препарат особенно показан пациентам, которым не рекомендованы процедуры с применением гиалуроновой кислоты, вследствие повышенной склонности к отекам. Результат связан с усилением выработки собственных строительных белков – коллагена, эластина, а также гиалуроновой кислоты и, соответственно, естественным омоложением кожи.

В результате Скульптра-терапии улучшается качество кожи, происходит лифтинг в зонах введения и окружающих тканях.

Если мы говорим о теле, то данный препарат эффективен в области внутренней поверхности плеча, бедер, в надлоктевой и надколенной зонах, передней поверхности живота. Ягодицы – это отдельное показание, так как с помощью Sculptra можно как устранить признаки целлюлита, так и придать дополнительный объем в ягодичной зоне.

Способ проведения Скульптра-терапии:

Препарат вводится с помощью канюли, что минимизирует субъективные ощущения болезненности от инъекции.

Есть такое правило выбора дозировки: 1 флакон на площадь, соответствующую листу А4. При коррекции изменений на теле общий объем раствора из одного флакона составляет 16-20 мл, - такой дозировки вполне достаточно, чтобы получить видимый и стойкий результат.

Эффект от Скульптра-терапии:

Сразу после процедуры результат не может быть виден, так как препарату необходимо время, чтобы стимулировать собственные клетки, а организм должен на это отреагировать.

Чем моложе пациент, тем быстрее мы увидим результат исключительно по физиологическим причинам. Эффект развивается постепенно. Проведенные исследования показали, что уже на третьей неделе после инъекции появляется клеточный ответ, а клинический результат (значительное улучшение качества кожи, лифтинг, разглаживание морщин) становится очевиден ко второму-третьему месяцу.

Огромным преимуществом Sculptra по сравнению с другими коллагеностимуляторами является длительность результата. Исследования показали: эффект сохраняется до 2 лет после единичной инъекции!

Требуется ли докоррекция после Скульптра-терапии:

Процедуры проводят курсом – 3-4 в первый год, затем поддерживающие инъекции через 6-12 месяцев.

Однако, назначаемый курс очень индивидуален в зависимости от клинической картины возрастных изменений. При начальных изменениях одной инъекции будет достаточно для получения длительного результата, при ярко выраженных возрастных признаках показан курс процедур с интервалом минимум в 2 месяца.

Противопоказаниями к Скульптра-терапии являются воспалительные процессы местного или общего характера, аутоиммунные заболевания, наличие аллергической реакции на какой-либо компонент препарата и период беременности и лактации.


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму