+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

10:00 - 22:00 ежедневно

Запишитесь!

Ровный загар без вреда для кожи: продукты и БАДы с УФ-фильтрами

В прошлый раз мы говорили о правилах выбора средств с spf и процедурах для подготовки и восстановления кожи до и после инсоляции. Сегодня мы продолжаем эту тему и обсуждаем с Еленой Валерьевной Макшановой, врачом-дерматовенерологом, косметологом клиники эстетической медицины и косметологии TORI продукты питания и БАДы, которые стоит добавить в свой рацион, чтобы защитить кожу от опасного воздействия УФ-лучей и получить ровный загар в отпуске без вреда для кожи

«Для подготовки кожи к инсоляции, а также чтобы минимизировать аллергию на солнце, я рекомендую заблаговременно пропивать курсы БАДов и увеличивать потребление продуктов, которые содержат антиоксиданты. В сезон активного солнца особенно важно добавлять в свой рацион каратиноиды, гасящие свойства которых позволяют рассеивать избыточную энергию УФ-лучей. К наиболее изученным каратиноидам относятся каротин, лютеин, ликопин, астаксантин, флавоксантин.

Елена Валерьевна Макшанова

Растительный пигмент ликопин, большое количество которого содержится в красно-оранжевых плодах (арбузе, гуаве, грейпфруте, свекле, моркови, томатах), является самым мощным среди каратиноидов антиоксидантом и поглотителем свободных радикалов. Вот почему в период загара рекомендуют пить морковный сок, в нем содержится 15-20 различных каратиноидов», - рассказывает Елена Валерьевна.

«Более 100 каратиноидов было выделено из губок, книдарий, моллюсков, ракообразных, иглокожих, оболочников и рыб. Антарктический криль и другой зоопланктон накапливают в голове и панцире значительное количество каратиноидов (особенно астаксантина) от водорослей, которые они употребляют в пищу, и используют их в качестве антиоксиданта или фотозащитного средства. Такие вещества, вырабатываемые растениями и организмами для адаптации к солнцу, называют еще «внутренними УФ-фильтрами», «солнечными нутрицевтиками» или «оральными фотопротекторами. Астаксантин в форме БАДа лучше начинать принимать за пару месяцев до пребывания на активном солнце.

Полифенолы, такие как зеленый чай, виноградные косточки, ресвератрол, кверцетин, генистеин, пикногенол, силимарин и др. тоже защищают кожу от неблагоприятного воздействия ультрафиолета, включая риск рака кожи.

Современные исследования показывают, что витамин Д защищает ДНК клеток от ультрафиолета и снижает воспалительную реакцию кожи. Краснота после солнечных ванн – это признак воспаления, поэтому важно поддерживать адекватный уровень витамина Д перед инсоляцией. Продолжайте прием витамина Д летом хотя бы в терапевтической дозе 2000 ед, в случае же, если вы сгорели, рекомендую разовый прием 10 000-20 000 ед.», - уточняет Елена Валерьевна Макшанова, врач-дерматовенеролог, косметолог клиники эстетической медицины и косметологии TORI


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием
Антиспам защита *

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации
Антиспам защита *

Обратный звонок
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *