КЛИНИКА «ТОРИ»
+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

Расширенные поры – заболевание, которое требует особого подхода!

Очень многие обладатели преимущественно жирной кожи сталкиваются с проблемой расширенных пор на лице. Визуально это выглядит не слишком эстетично, поэтому данную проблему необходимо контролировать, но делать это нужно правильно.

Что такое расширенные поры? Это увеличенные в диаметре углубления на коже, которые по сути являются устьями для выведения секрета потовых и сальных желез. Самое интересное, что количество пор закладывается у человека еще во внутриутробном развитии. Их количество и размер очень индивидуальны. Сальные железы начинают функционировать в период полового развития. А причиной расширенных пор является жирная себорея, когда сальные железы из-за повышенной секреции активно избавляются от избыточного себума. Также причиной расширенных пор может быть дряблость кожи, в результате чего увеличивается диаметр пор.

Жирная себорея начинается в подростковом периоде, связана она, в первую очередь, с изменением гормонального фона. Усугубляет такое избыточное салоотделение неправильное питание, заболевания желудочно-кишечного такта, недостаток витаминов А, Е, Д, использование камуфляжных средств, неправильно подобранный основной уход.

Необходимо уменьшить потребление быстрых углеводов, жирной пищи, сахара. Обратится к специалисту гастроэнтерологу и гинекологу для нормализации работы ЖКТ и нормализации гормонального фона.

Если вас беспокоит проблема расширенных пор на лице, то решать ее, конечно же, лучше с дерматологом. «Существует несколько вариантов решения данной проблемы, - говорит дерматовенеролог клиники TORI Валентина Арнольдовна Блюмина. – это могут быть пилинги, уходовые процедуры в кабинете косметолога, воздействие широкополосным источником света, лазерные шлифовки кожи. Залогом успеха таких процедур будет правильно подобранный домашний уход, которым пренебрегать нельзя. Средства домашнего ухода должны быть направлены на себорегуляцию, при условии повышенного салоотделения, который проявляется жирным блеском с Т-зоне лица.

В домашних условиях себорегулирующее очищение проводится 2 раза в день: утром и вечером. В состав таких средств входят различные кислоты (гликолевая, молочная, салициловая). Следующий этап – это протирание кожи лосьоном с себорегулирующим эффектом, содержащим кислоты, цинк, противоспалительные и матирующие компоненты. Два раза в месяц можно использовать механическое очищение кожи в виде скрабов. Обязательно использование кремов или сывороток после применения лосьона, утром это могут быть кремы с фотопротекцией и антиоксидантами, вечером – увлажнение, так как есть необходимость восстановления липидного барьера. Такие средства могут содержать различные витамины, поли жирные кислоты, аминокислоты, лактоферин, ретинол, азелаиновую кислоту, фруктовые кислоты.

Блюмина Валентина Арнольдовна

«Если у вас есть расширенные поры, вам не рекомендуется использовать плотные тональные средства, так как они часто обладают камедогенными свойствами и могут ухудшить течение заболевания. Для камуфляжа лучше использовать матирующие средства профессиональных или аптечных брендов, рекомендованные вашим косметологом», - говорит Валентина Блюмина.

Для пациентов с хроностарением рекомендуется пройти курс anti-age терапии, который направлен на улучшение выработки коллагена, восполнения недостатка гиалуроновой кислоты, улучшение качества кожи.


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму