КЛИНИКА «ТОРИ»
+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

Расширенные поры на лице – как с этим жить?

Наши пациенты часто спрашивают, как правильно ухаживать за кожей с расширенными порами. В тонкостях данного вопроса помогает разобраться врач-косметолог Майя Валерьевна Самойлова.

«Под порой мы обычно подразумеваем само устье сальной железы. Размеры пор даны нам природой и зависят они от интенсивности работы сальных желез.

Однако под влиянием различных внутренних факторов сальная железа может функционировать чрезмерно активно. Кожное сало не успевает дренироваться и накапливается в своем «мешочке», постепенно растягивая сальную железу и ее устье.

Еще одной причиной расширения пор на лице является общее снижение тонуса кожи. Естественно, что при этом поры становятся визуально более заметны.

Эта процедура помогает устранить гиперкератоз – скопившиеся на поверхности кожи ороговевшие чешуйки эпидермиса и восстановить дренаж сальной железы.

В данном случае косметолог проводит пациенту комбинированный протокол, который включает дермабразию лица.

Используется для устранения того же гиперкератоза и улучшения тонуса кожи.

Эта процедура позволяет сократить кожный лоскут и, соответственно, расширенные поры, а также простимулировать синтез коллагена, восстановить функциональность клеток.

Хоть эта процедура и не обладает прямым суживающим поры эффектом, она в значительной мере улучшает синтез волокон нового коллагена, функционал клеток и за счет этого поры становятся менее заметны.

Процедура направлена в основном на восполнения гидрорезерва кожи, но частично она нормализует выделение кожного сала и улучшает работу клеток.

Сужение пор здесь происходит за счет улучшения синтеза коллагена и тонуса кожи. К тому кожа после процедуры подтягивается, поэтому поры менее заметны.

(!) Людям с жирным типом кожи и расширенными пора имеет смысл соблюдать диету с отказом от быстрых углеводов и молочных продуктов, которые обладают гормоноподобным действием и могут усугубить выделение кожного себума.

Особенности ухода:

Значительно уменьшить выработку кожного сала способен ретинол и его производные. Поэтому часто косметика для ухода за проблемной и жирной кожей содержит в своем составе этот компонент.

Многие обладатели жирной кожи совершают одну и ту же ошибку – пользуются спиртосодержащими лосьонами, грубыми скрабами, средствами для умывания с агрессивными ПАВами (они образуют сильную пену). Это приводит к нарушению барьерных функций кожи и приводит к воспалениям».


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием
Антиспам защита *

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации
Антиспам защита *

Обратный звонок
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *