+7 (495) 728-77-55

Москва, 3-й Донской проезд, 1

Работа над ошибками: неудачный перманентный макияж бровей!

30 ноября 2020 г.

Какими методами возможно исправить или откорректировать неудачный татуаж, мы спросили у Галины Кунболовой, мастера перманентного макияжа клиники TORI:

«Независимо от техники исполнения косметического татуажа, будь это растушевка или волоски, или микроблейдинг, со временем брови требуют коррекции. Иногда просто меняется мода на форму или происходит естественное выцветание бровей. И хорошо, если цвет меняется в сторону высветления, оставаясь в рамках первоначального оттенка, или просто сереет. Но бывает, что ситуация выходит за рамки дозволенного и тогда можно наблюдать брови всех цветов радуги: от лилово-синего до апельсиново-оранжевого, а может быть и зеленый цвет. Перед процедурой коррекции мастер принимает решение, по какому пути пойти:

  • Использовать технику «перекрытия», если позволяет цвет и форма;
  • Удалить «старый» пигмент с последующим перекрытием и изменением цвета.

На данном этапе технического оснащения возможно проводить удаление при помощи ремувера, которые бывают двух типов (кислотные и щелочные), или лазерное удаление. Какой из видов более продуктивен и менее травматичен, трудно сказать, поскольку все зависит от квалификации и опыта мастера, который будет удалять татуировку.

У каждого метода есть свои преимущества.

Лазерное удаление – более распространенный метод, он видит практически все цвета пигментов за исключением белого. При этом на губах под воздействием плазмы в неоднородной среде диоксид титана меняет свою валентность с 4 до 2 и образуется двухвалентный диоксид титана черного цвета. Поэтому на губах может появиться чаще в виде каймы черная окантовка, которая невозможно удалить и перекрыть цветом. Особенно это заметно в случаях с липлайтом.

Для бровей лазер подходит больше, так как цвет бровей темный и хорошо удаляется неодимовым лазером на длине волны 1064 нм. При этом капсула с пигментом как бы «взрывается» изнутри, и фрагменты частичек «старого» пигмента удаляются с лимфотоком. Длительность процедуры составляет примерно 30 мин. Цвет меняется на более светлый или более красный, в случае преобладания неорганических оксидов железа в составе пигмента. Процесс заживления длится 1 месяц, потом делают повторную процедуру, красно-оранжевые следы удаляют тем же неодимовым лазером только на длине волны 532 нм.

Количество процедур зависит от плотности и глубины залегания пигмента. Наиболее трудноудалимым в бровях считают зеленый пимент. Иногда может понадобиться до 10 процедур во времени и займет это примерно год, но правильный подход может дать поразительные результаты.

В случае удаления ремувером происходит механическое дробление капсулы с последующим вытягиванием пигмента на поверхность кожи и удаление с корочками. Тут тоже нужна особая осторожность, так как присутствуют риски шрамирования ткани. Особенно усложняется процесс, когда и так уже есть шрамы от микроблейдинга, полученные при неправильном исполнении процедуры.

После проведения процедуры требуется соблюдать некоторые ограничения:

  • В случае удаления перманентного макияжа на глазах — противоотечные глазные капли.
  • В период заживления не рекомендуется посещать баню, сауну, бассейн.
  • Не желателен также спортзал.
  • На область, обработанную лазером, необходимо наносить мазь Целестодерм-В с Грамицином, а также на кожу во круг удаленного участка наноситься мазь Траумель. Обрабатывать кожу Хлоргексидином или Мерамемтином.
  • Избегайте всяческого травмирования кожи после удаления татуажа.

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму