КЛИНИКА «ТОРИ»
+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

Подготовка кожи к загару – с чего начать?

Лето в разгаре, сезон отпусков – тоже, а это значит, что многим из нас еще предстоит отправиться в какую-нибудь жаркую страну или на море. Все мы знаем, что загар – это, с одной стороны, очень красиво, но с другой стороны, воздействие солнечных лучей несет большую опасность для организма и кожи.

Давайте поговорим о том, как подготовить кожу к загару изнутри для того, чтобы максимально снизить риски негативного воздействия УФ-лучей.

1. В недавно проведенных научных исследованиях было доказано, что витамин D защищает ДНК клеток от ультрафиолета. К тому же он снижает воспалительную реакцию кожи. Краснота после солнечных ванн – это и есть признак воспаления. Поэтому, подвергая кожу УФ излучению, мы заранее должны иметь адекватный уровень витамина D в организме!

Летом рекомендуется прием хотя бы профилактической дозы – 2000 ЕД.

А если вы все-таки сгорели на солнце, то одномоментный прием высоких доз витамина D – 10 000 – 20 000 ЕД вам просто необходим!

2. Если вы планируете проводить свой летний отпуск у моря, вам необходим прием, так называемых «оральных фотопротекторов» - веществ, вырабатываемых растениями и микроорганизмами для адаптации к солнцу. Так, например, морские организмы выработали физиологические и биохимические свойства, которые позволяют справляться с УФ-излучением. Самый известный светозащитный ответ у морских организмов – это производство или накопление УФ поглощающих соединений, в частности каротиноидов.

Более 100 каротиноидов было выделено из губок, моллюсков, ракообразных и рыб. Антарктический криль и другой антарктический зоопланктон накапливают в голове и панцире значительные количества каротиноидов, особенно астаксантина, поступающих с пищей из водорослей, и используют их в качестве антиоксиданта или фотозащитного средства.

К наиболее изученным каротиноидам относятся альфа и бета каротин, лютеин, астаксантин, флавоксантин.

Вот, почему в период загара рекомендуют пить морковный сок, так как в нем содержится 15-20 различных каротиноидов!

Кроме того, ученые научились выделять астаксантин – внутренний SPF морских обитателей.

Астаксантин (БАД) рекомендуется пить заранее, за 1-2 месяца до отпуска.

3. Также стоит обратить внимание на растительный пигмент ликопин. Его много содержится в красно-оранжевых плодах, особенно его много в томатах, арбузах, гуава, грейпфруте, свекле, моркови.

Ликопин – самый мощный каротиноид! Он является антиоксидантом и поглотителем свободных радикалов.

4. Следующий компонент – это полифенолы, такие, как зеленый чай, виноградные косточки, расвератрол, кверцитин, пикногенол. В составе кремов в сочетании с УФ-фильтрами они защищают кожу от неблагоприятных воздействий солнца, включая риск рака кожи.


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму