+7 (495) 728-77-55

Москва, 3-й Донской проезд, 1

Пигментация (часть 2): как ее вылечить!

19 августа 2020 г.

Оговоримся сразу: игнорировать пигментацию не стоит! Это небезопасно и может приводить к предраковым заболеваниям и даже раку кожи. И чем раньше начать заниматься лечением пигментации, тем эффективнее будет это лечение и лучше прогноз.

Если у вас есть пигментация, то использование специальных наружных средств с SPF-фильтрами должно быть ежедневным и обязательным.

Важно: Идеальный солнцезащитный крем - это сочетание химических и физических фильтров! Эти фильтры должны перекрывать весь спектр УФ-излучения.

Химические фильтры последнего поколения, которые присутствуют в составе кремов, практически безопасны для здоровья. Они вступают в реакцию с фотонами света и обезвреживают их. Физические фильтры, подобно маленьким экранам, отражают солнечные лучи с поверхности кожи. Наиболее эффективными считаются оксид цинка, диоксид титана, оксид железа. Последний, по итогам научных и практических исследований, считается одним из самых лучших «экранов».

Важно: Не надо забывать о вреде инфракрасного и синего света! Для этих целей используются косметические средства с антиоксидантами. Обязательно наносите такую защиту, если долго работаете за монитором.

Осветляющие косметические средства для кожи

Цель осветляющих косметических средств - заблокировать реакции меланогенеза. Для этой цели в составе кремов используются: арбутин, койевая кислота, азелаиновая кислота, экстракт солодки. Эти компоненты не всегда хорошо справляются с поставленной задачей. Самым эффективным на сегодняшний день и не токсичным для клеток является тиамидол. Также хорошо себя зарекомендовали препараты с резорцинолом.

Кроме того, желательно, чтобы осветляющий крем, которым вы будете пользоваться, содержал такие антиоксиданты, как витамины С, Е, А, ниацинамид, экстракт виноградной косточки, экстракт алоэ вера.

Профессиональные процедуры для лечения пигментации

При всем многообразии аппаратных, инъекционных и клеточных методов, лечение пигментации - непростая задача. Тактика лечения во многом зависит от давности пигментации и состояния здоровья пациента.

Работа с пигментацией всегда начинается с подготовки пациента!

Желательно идти на прием к врачу с результатами анализов на ферритин, гомоцистеин и витамин Д. Также, хорошо бы проконсультироваться у эндокринолога. начинается с подготовки Дефицитные состояния нужно откорректировать.

Если гиперпигментация возникла недавно, и пациент в последнии две недели был на активном солнце, нужно успокоить маланоцитарную систему и остановить распростаранение пигмента. В этом случае назначаются легкие пилинги, иньекции плазмы, гиалуроновой кислоты с пептидами и антиоксидантами. Через три-четыре недели можно приступать к лазерному лечению. Чем темнее пигментация и четче контуры, тем поверхностнее пигментация и легче с ней бороться. Может быть достаточно нескольких процедур фотоомоложения BBL.

На пигментацию нельзя «нападать» сразу агрессивными пилингами и шлифовками. Она может «выстрелить» посттравматической

гиперпигментацией.

Помните: меланоциты активируется не только солнцем, но и травмой кожи. И задача врача-косметолога - донести это до пациента. Очень важно не перегреть кожу и работать минимально эффективными параметрами.

Если пигментация «старая», ей много лет, то ситуация еще более усложняется. Базальная мембрана уже повреждена и пигмент ушел глубоко в кожу. Генетические поломки клеток кожи долгое время накапливались, они «склеились» между собой. И разорвать эти связи будет сложно. В таких случаях используются сочетанные методики. Фототерапия BBL, плюс лазерная шлифовка в одну процедуру. Предпочтение отдается «холодным» лазерам, в идеале эрбиевым. Параметры воздействия выбираются очень щадящие.

Очень важно ведение реабилитационного периода. Пациент должен выполнять все рекомендации доктора. С 7-10 дня назначаются кремы с блокаторами тирозиназы. Обязательное использование солнцезащитых средств. Часто пациентам требуются повторные процедуры.

Остальные новости

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму