+7 (495) 728-77-55

Москва, 3-й Донской проезд, 1

Обойдемся без потерь!

9 октября 2020 г.

Стрессы, депрессивные состояния, частое окрашивание, болезни, прием некоторых медикаментов, дефицитные состояния организма – факторов, которые негативно влияют на густоту и рост волос довольно много. К сожалению, в весенне-осенний период проблема эта только усугубляется.

Остановить процесс выпадения, истончения и ломкости волос помогают сбалансированное питание, здоровый образ жизни и профессиональные процедуры у трихолога. Обращение к доктору не нужно откладывать! Самая простая диагностика на аппарате и клинический анализ крови помогут специалисту понять причину ухудшения состояния волосистого покрова головы и назначить эффективное лечение.

«Очень часто мои пациенты жалуются на то, что их волосы истончились, потеряли объем, в таких случаях я назначаю целый комплекс стимулирующих препаратов и процедур. – говорит Елена Сергеевна Филиппова, врач-косметолог, трихолог TORI. – По своему действию эти препараты схожи, они улучшают кровоснабжение на уровне кожи головы, что обеспечивает хорошее поступление всего полезного из организма, а также питательный эффект за счет содержания всех необходимых витаминов, аминокислот, микроэлементов для полноценной жизнедеятельности волос. На фоне такой терапии уже происходит утолщение волосяного стержня, он становится плотнее и жестче. В идеале наша цель – пробудить «спящие» фолликулы и увеличить количество растущих волос».

Однако, прием медикаментозных препаратов – отнюдь не единственный способ борьбы с выпадением волос. А порой его просто бывает недостаточно для улучшения клинической картины. Поэтому современный подход заключается в комплексном лечение. Параллельно могут быть назначены:

  • Инъекционные методики: мезотерапия, плазмотерапия, пептидные комплексы;
  • Лечебные препараты для наружного применения, укрепляющие и стимулирующие рост волос;
  • Лечебно-профилактические средства по уходу за кожей головы и волосами;
  • Физиотерапевтические процедуры;
  • Аппаратные процедуры.

Грамотную схему лечения может подобрать только врач, исходя из результатов ваших анализов и состояния волос.

В последнее время увеличился спрос на БАДы. Качественных и эффективных добавок действительно сейчас выпускается очень много. Есть комплексы, которые направлены на улучшение состояния кожи, структуры ногтей и волос.

Сбалансированный состав БАДов позволяет коже придавать упругость и эластичность, защищать от воздействия УФ-лучей, регулировать деятельность сальных желез, укреплять волосы и ногти.

Прием каких витаминов и минералов будет способствовать укреплению волос и поможет остановить выпадение:

  • Витамин А (ретинола ацетат) – содействует регенерации волосяных луковиц, избавляет от сухости и шелушения кожу головы;
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) – укрепляет сосудистую стенку, поддерживает здоровье кожного покрова головы;
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) – активизирует регенерацию, при дефиците этого вещества в организме нарушается рост волос, появляется ранняя седина;
  • Витамин В6 (пиридоксин) – уменьшает сухость и ломкость волос, ускоряет рост стержней и лечит себорею;
  • Витамин В8 (инозитол) – укрепляет волосяные луковицы, защищает от выпадения;
  • Витамин В7 (биотин) – защищает кожу головы от пересыхания и содействует активному росту новых волосков;
  • Цинк – при его дефиците усиливается выделение кожного сала, появляется перхоть, наступает раннее поседение и выпадение волос;
  • Хром – стимулирует рост новых фолликул.

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму