КЛИНИКА «ТОРИ»
+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

О пользе коллагена

В эстетической косметологии есть препараты, содержащие коллаген, они вводятся в дерму для улучшения качества кожи. Для омоложения организма и кожи не менее полезен коллаген в жидком виде или в виде БАДов. Как это работает? Мы решили разобраться.  

В чем смысл приема коллагена внутрь?

Структура коллагена, внешний вид, которой определяется соотношением сетчатых, грубых и скрученных волокон, с возрастом изменяется. В молодой здоровой коже в основном видны тонкие сетчатые волокна. С возрастом доля тонких сетчатых волокон постепенно уменьшается в пользу грубых и скрученных. Сеть кожного коллагена становится все более фрагментированной, что характеризуется более короткими и менее организованными волокнами и накоплением разрушенных фрагментов коллагена.

Коллаген синтезируется при адекватном поступлении белка, витаминов и микроэлементов с пищей. У нас не всегда получается съедать суточную дозу белка. Да и с нашим качеством продуктов сложно говорить об адекватном поступлении витаминов из пищи. Поэтому лучше взять за привычку каждое утро принимать коллаген. Но если вы едите достаточное количество мяса, рыба, пьете костные бульоны, в рационе хватает витаминов и микроэлементов, то дополнительный прием коллагена не нужен.

Кому рекомендуется прием коллагена?

  • пациентам с проблемами опорно-двигательного аппарата (коллаген один из ключевых компонентов кожи, связок, суставов, костей);
  • При плохом состоянии кожи, волос, ногтей;
  • при обилии сладкого в питании, так как сахар способствует гликации - "слипанию" коллагеновых волокон;
  • при недостаточном употреблении/отсутствии животной пищи в рационе;
  • при дефиците микроэлементов и витаминов, участвующих в процессе синтеза коллагена (вит С, медь, цинк, железо, кремний);
  • при синдроме "дырявого" кишечника, так как коллаген, получаемый с пищей, может не усваиваться.

Коллаген бывает трех типов:

содержится во всех типах тканей тела человека. Это коллаген для кожи, костей и соединительных тканей.

для суставов, сухожилий. Элемент выступает лекарственным и профилактическим средством от ревматизма, артрита и других заболеваний, воспалений.

его называют «молодым» компонентом. Он отвечает за эластичность, метаболизм и состояние клеток кожи в целом.

Нужно понимать, что молекула коллагена после попадания в желудок переваривается до аминокислот (самые мелкие части белка). Для синтеза нового коллагена, помимо этих аминокислот, нужны вспомогательные вещества: Са, Mg, Fe, Mn, Zn, Cu, витамин С.

По сути, питьевой коллаген, который мы принимаем вовнутрь, тем лучше, чем больше он гидролизован. Чем на более мелкие части разбито длинное волокно коллагена, тем проще его усвоить нашему организму. Поэтому идеально употреблять гидролизованный коллаген до смеси пептидов и аминокислот. Организму останется лишь всосать это и синтезировать уже наш "родной" коллаген.


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму