КЛИНИКА «ТОРИ»
+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

Нужно ли стимулировать выработку коллагена в коже?

Волокна коллагена и эластина служат поддерживающим каркасом нашей коже. Образно говоря, они ее крепко держат и не дают тканям сползать вниз. Однако с возрастом происходит разрушение коллагена и эластина, синтез их существенно замедляется. Истончение кожи, ее дряблость, обвисание – вот это и есть основные признаки старения.

Что обычно предлагают пациентам в таких случаях врачи-косметологи?

Восполнить утраченные ресурсы и поддержать тонус кожи – этого можно достичь, если вводить определенные препараты, стимулирующие выработку коллагена.

К коллаген стимулирующим препаратам относятся:

Препараты на основе гиалуроновой кислоты.

Сама по себе гиалуроновая кислота хорошо поддерживает гидрорезерв кожи и обладает множеством полезных эффектов. Однако стимулятор коллагена довольно слабый. Для повышения стимулирующих свойств ее комбинируют с активными молекулами. Это аминокислоты, пептиды, витамины, антиоксиданты и даже гидроксиапатит кальция. Наиболее удачные примеры комбинированных препаратов, которые заметно поддерживают тонус кожи – это Jalupro HMW, Neauvia DeLuxe, Hyalual, Meso-Xanthin F199, Novacutan, Filorga NCTF.

Процедуры биоревитализации делаются в среднем 3-4 раза с интервалом 2-3 недели.

Препараты самого коллагена.

Безусловно, они лучше влияют на тонус кожи. Хотя бы потому, что это сам коллаген в чистом виде. Но есть нюансы! Важно, чтобы коллаген в коже остался, а не разрушился. Препараты чистого коллагена могут плохо сработать на обезвоженной сухой коже. Поэтому лучше сначала подготовить ее, сделав биоревитализацию препаратами, о которых было сказано выше.

Традиционно косметологи опасаются препаратов чистого коллагена из-за повышенного риска аллергической реакции. Удачные примеры препаратов – Коллост и Nithya. У них максимально снижен риск аллергии.

На курс нужно в среднем 3-4 процедуры с интервалом 2 недели.

Препараты на основе гидроксиапатита кальция – Radiesse.

Сам по себе препарат относится к филлерам и им можно делать заполнение морщин. Но также его можно вводить и в векторной технике для улучшения тонуса кожи. Кроме того, мы получаем небольшое восстановление утраченных объемов, если это необходимо. Однако для восстановления объемов лица все же лучше комбинировать Radiesse с филлерами на основе гиалуроновой кислоты.

Препарат Radiesse по эффективности превосходит две предыдущие группы. Сферы гидроксиапатита кальция стимулируют коллаген в коже около 2-3 месяцев. Потом постепенно препарат полностью биодеградирует. Необходимость повторных процедур зависит от техники и исходного тонуса кожи. Если это мезорадиесс (поверхностные инъекции препарата в большом разведении), повторять можно раз в 1-2 месяца. Векторную технику через 10-12 месяцев. Коллаген может сохраняться до 2 лет.

Препараты полимолочной кислоты – Sculptra.

«Полимолочка» считается самым активным стимулятором коллагена на сегодняшний день. Ее частицы долго находятся в коже и поэтому обладают долгосрочным действием. Эффект замечен через 2-3 месяца и он может нарастать до 12 месяцев. Улучшения сохраняются до двух лет. На курс может понадобиться до 3-4 процедур с интервалом 2 месяца.

Для того, чтобы достичь оптимальных результатов, врачи-косметологи часто комбинируют препараты. Например, препараты с гиалуроновой кислотой прекрасно подготавливают кожу к инъекциям коллагена Radiesse и Sculptra. Это необходимо особенно, если кожа сухая и обезвоженная.


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием
Антиспам защита *

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации
Антиспам защита *

Обратный звонок
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *