+7 (495) 728-77-55

Москва, 3-й Донской проезд, 1

Молодость, которая возвращается

15 февраля 2019 г.

Врач-дерматовенеролог Юлия Юрьевна Дьяченко о сильных сторонах «антивозрастного» филлера Sculptra. 

- В арсенале врачей-косметологов нашей клиники есть интересный инъекционный препарат Sculptra, который называют универсальным филлером пролонгированного действия. Расскажите, пожалуйста, о нем подробнее?

- Препарат действительно интересный. Основным действующим веществом Sculptra служит полимолочная кислота неживотного происхождения, которая относится к группе биостимуляторов. Ее получают путем реакций синтеза в стерильных лабораторных условиях. Благодаря этим качествам препарат не имеет свойства отторгаться тканями и не оказывает побочного действия.  Правильные техники введения Sculptra позволяют нам восстановить прежние объемы и геометрию лица без возможности получения, так называемого, эффекта «переколотого вида», вследствие отсутствия гидрофильности и других физико-химических особенностей препарата. К тому же согласно гистологическим исследованиям время активного присутствия препарата в тканях составляет около 2 лет – это еще одно преимущество Sculptra.

- Пациентам с какими проблемами рекомендован этот препарат?

- Sculptra считается очень «сильным» филлером и рекомендован пациенткам старше 35 лет. Он предназначен для коррекции видимых признаков возрастных изменений лица, шеи, зоны декольте. То есть, когда речь идет о наличии морщин, складок, заломов, нарушении овала лица, снижении тонуса кожи.

- Правда ли, что этот препарат может использоваться не только на лице?

- Да. С помощью Sculptra можно улучшить кожу и придать нужный объём не только на лице, а также на теле - передней стенке живота, ягодицах, внутренней поверхности плеч, бёдер. Чемпионами и пионерами применения Sculptra на теле стали бразильские доктора, которые щедро делятся с нами своими знаниями.

- Существуют ли какие-то особенности введения филлера?

- Процедура проводится канюльными или игольными техниками. В зависимости от клинической картины технику выбирает доктор. Так как к готовому раствору добавляют анастезирующий раствор лидокаина, процедура переносится пациентами очень комфортно.

- Сколько процедур необходимо провести и как быстро наступает эффект?

- Наши американские коллеги предлагают такое простое для запоминания правило: на каждые 10 лет жизни пациента необходим 1 флакон препарата Sculptra. То сть, если мне 40+, мне положено 4 флакона в год. Начальный эффект при коррекции лица заметен сразу после процедуры. Но мы понимаем: чтобы увидеть истинный биостимулирующей результат, необходимо время – это до 6-8 недель в зависимости от возраста пациента. Промежуток между процедурами 6-8 недель – это минимум, можно повторять и через более длительный срок. Результат от этого меньше не будет, просто понадобится чуть больше времени, чтобы увидеть, на что способен Sculptra.

- Есть мнение, что после Sculptra бывает отечность и синяки. С чем это связано и можно ли этого избежать?

- Как после любой инъекции после введения Sculptra возможны синячки и отечность, но это связано не со свойствами препарата, а с самостоятельной инъекционной процедурой.

- Есть ли период реабилитации?

- При проведении процедуры контурной пластики Sculptra игольными техниками возможны небольшие синячки, которые проходят в среднем в течение недели.

- Существуют ли противопоказания к данной процедуре?

- Противопоказания общие, как и ко всем инъекционным процедурам. Это любые инфекционные процессы, воспалительные заболевания, а также разнообразные аутоиммунные процессы в организме, которые требуют тщательного обследования.

- С какими еще методами омоложения может сочетаться данный препарат?

- Sculptra хорошо сочетается с лифтинговыми аппаратными процедурами на уровне SMAS, а также с биоревитализацией, ботулинотерапией. Но нужно помнить, что проводить такие процедуры следует не в один день. В любом случае оптимальную схему лечения определяет врач.


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму