КЛИНИКА «ТОРИ»
+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

Лучшая процедура на осень - фототерапия BBL

К процедуре фотоомоложения долгое время все относились скептически: во-первых методика казалось болезненной, во-вторых - не эффективной, ведь wow-эффект не наступал сразу. Однако все это изменилось, когда появился BBL, который буквально решает все проблемы с кожей, а также запускает процесс омоложения на генном уровне.

Сегодня Анастасия Игоревна Толстая, кандидат медицинских наук, врач-дерматовенеролог, косметолог клиники TORI рассказала кому точно необходимо фототерапия BBL на платформе Sciton Joule.

В основе методики технология широкополосного импульсного света, основанная на избирательном действии световой энергии на различные вещества в нашей коже (хромофоры). Пигмент, сосуды нагреваются, за счет чего мы как бы «стираем ластиком» их с поверхности кожи. При этом запускаются процессы омоложения.

Для кого?

У процедуры есть четыре основных показания – наличие на коже пигментации, сосудов, проявление сети мелких морщин и дряблости кожи и так называемые акнеформные дерматозы (акне и розацеа). Чаше всего первые три показания появляются после нахождения на солнце - ультрафиолет постепенно накаливается в организме и неминуемо оказывает свое действие на нашу кожу - чем больше мы живем, тем больше подвержены солнечному изучению и, как следствие, фотостарению.

Очень хорошим помощником фототерапия стала при наличии высыпаний, связанных с проявлением таких заболеваний как акне и розацеа. Таким пациентам мы можем купировать как острый воспалительный процесс, так и воздействовать на причины и последствия данных состояний: хорошо уходят постакне и покраснение кожи.

Также фототерапия эффективна при борьбе с хроническим нарушением пигментации, такими как мелазма, хлоазма и некоторые другие варианты. Терапия здесь как правило комплексная с возможным подключением смежных специалистов

Что надо знать?

После процедуры фототерапии могут быть покраснения разной степени выраженности, но при использовании технологии BBL эти проявления минимальны.

При работе с сосудами на следующий день после процедуры может быть небольшая отечность, которая проходит в течение суток.

После фототерапии лучшего всего воздержаться от посещения бани, сауны, а также от солнечных ванн. Стоит отметить, что искусственный загар также стоит исключить на весь период проведения процедур. А вот использование крема с SPF 30 и выше - необходимо.

Курс составляет около 3-5 процедур с интервалом от 2 недель до месяца.

Эффект от фототерапии BBL

Очень важно для врача и пациента, что эффект после фототерапии заметен сразу.

Если мы работаем с сосудами, то под действием световой энергии они коагулируются - сразу исчезают или темнеют. Спустя 2 недели врач контролирует эффект и при необходимости проводит коррекцию.

В случае лечения пигментации пятна сразу после процедуры темнеют. Пигмент становится более заметным и постепенно светлеет в течение 2-4 недель по мере обновления кожи.

При работе с воспалительными элементами подсушивающий эффект проявляется в течение суток. Пятна постакне светлеют практически сразу.

При коррекции возрастных изменений, связанных с текстурой кожи, а именно дряблостью, эффект станет заметен в течение 1-3 месяцев после курса процедур, когда синтезируется максимальное количество коллагена. Мы наблюдаем уплотнение кожи, сужение пор, цвет кожи становится фарфоровым. Эффект уменьшения морщин будет заметен через месяц и далее по нарастающей. Все эти изменения можно сравнить с эффектом фотошопа.

Противопоказания

Основными противопоказаниями являются обострение хронических заболеваний, острые инфекционные заболевания, обострение герпеса, онкологические и психические заболевания, эпилепсия, боязнь темноты и замкнутых пространств.

Остальные новости

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием
Антиспам защита *
Array ( [form] => hook_userdata,call-form-add [snippet] => FormIt [frontend_css] => [[+assetsUrl]]css/default.css [frontend_js] => [[+assetsUrl]]js/default.js [actionUrl] => [[+assetsUrl]]action.php [formSelector] => ajax_form [objectName] => AjaxForm [hooks] => email [customValidators] => checkForYear [emailSubject] => Заказать консультацию КЛИНИКА «ТОРИ» [emailTo] => toriclinic@mail.ru,tori@medsoft.app [emailFrom] => robot@toriclinic.ru [emailTpl] => form-cons.tpl [validate] => yr:checkForYear [validationErrorMessage] => В форме содержатся ошибки! [successMessage] => Сообщение успешно отправлено )

Обратный звонок
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *