КЛИНИКА «ТОРИ»
+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

Летом под запретом, или какие процедуры отложить до осени

В косметологии некоторые процедуры носят сезонный характер. Почему многие врачи-косметологи рекомендуют в летний период воздержаться от аппаратных видов омоложения кожи? Потому что солнце стимулирует выработку в коже – пигмента меланина. Природой он придуман не случайно, он сорбирует ультрафиолет, тем самым защищая наши клетки от его негативного влияния. Часть пилингов и аппаратных процедур сами по себе повышают чувствительность кожи к солнцу. Плюс воспалительная реакция на повреждение тоже может способствовать выработке меланина. Таким образом, в летний период у нас есть риск получения пигментных пятен!

Но количество меланина в коже – вещь индивидуальная и генетически определенная. Чем его у вас больше в коже – тем выше риски получения постпроцедурной гиперпигментации.

В связи с данной ситуацией полезно знать свой фототип! Всего их выделяют шесть: от альбиносов до афроамериканцев. В России чаще всего встречается второй и третий типы.

Из аппаратных методик при СТРОГОМ соблюдении защиты от солнца (с максимальным spf фактрором!) летом возможны следующие варианты:

  • Шлифовки делать в летний период мы бы НЕ рекомендовали никому! Не исключена локальная шлифовка, например, отдельные рубцы. Если есть крайняя необходимость, то возможно применение неабляционных лазеров (без повреждения целостности кожных покровов)
  • Фототерапия возможна при первом и втором фототипе. Пациенты с третьим фототипом находятся в зоне риска по гиперпигментации. Для них процедура возможна при заблаговременной (не менее 2х недель) подготовке кожи средствами, блокирующими выработку меланина.
  • Игольчатый RF-лифтинг. Несмотря на то, что целостность кожи нарушается, процедура возможна летом, так как основное повреждение происходит глубоко в дерме, а не в поверхностном слое - эпидермисе, где и располагаются меланоциты. Замечания по фототипам такие же, как в предыдущем варианте.
  • Аппаратные чистки (ультразвук, Hydrafacial, газожидкостный пилинг Jet Peel и пр), микротоки, ультрафонофорез, миостимуляция выполняются для всех типов кожи.
  • SMAS - лифтинг Альтера - процедура всесезонная, нетравматичная. Можно смело делать вне зависимости от вашего фототипа.

Все инъекционные процедуры (ботулинотерапию, биоревитализацию, коллагенотерапию, контурную пластику) можно спокойно делать летом, ограничения же касаются в основном поверхностно – срединных пилингов и аппаратных методик.

Остальные новости

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму