+7 (495) 728-77-55

Москва, 3-й Донской проезд, 1

Крем вместо филлера: на что способны заполнители морщин

18 февраля 2020 г.

Косметические средства с пометкой «заполнители морщин» - тема нынче модная в среде представителей ЗОЖ-течения. Люди, которые категорически не желают или по состоянию здоровья не могут колоть филлеры, пользуются кремами с эффектом тех самых филлеров.

Что же это за средства такие и на самом ли деле они такие «волшебные»? Об этом нам рассказала врач-косметолог Ксения Олеговна Зубенко.

В классическом представлении филлер - это инъекционный препарат, задача которого заполнить возрастные складки и морщины.

В состав косметических средств с эффектом филлера входит гиалуроновая кислота более высокой молекулярной массы по сравнению с той, что используется для увлажнения кожи.

Небольшие молекулы способны проникать глубоко в кожу при помощи дополнительных компонентов. А более крупные молекулы гиалуроновой кислоты образуют на поверхности кожи пленочку, заполняя поверхностные морщины, что визуально делает их менее глубокими. Помимо гиалуроновой кислоты в состав кремов-заполнителей входят вспомогательные ингредиенты (причем у каждого производителя свой состав средств-заполнителей морщин). Но чаще всего в него включают витамины, натуральные масла и растительные компоненты - для активации увлажнения кожи.

Кому подходит крем-заполнитель морщин:

Это идеальный вариант для мелко морщинистого типа старения: женщин в возрасте 35+, 40+ со сформировавшейся мелкой сеточкой морщин.

Такими кремами можно пользоваться во время беременности и лактации.

Как выбрать крем-филлер:

Предпочтительнее пользоваться косметикой из профессиональных марок. Там и составы «чище», и качество сырья на высоте. Возможно, есть варианты среди косметических средств масс-маркета, но перед покупкой их состав нужно детально проанализировать, чтобы избежать вредоносного воздействия на кожу.

Ограничений по использованию таких средств нет, если косметика качественная и не вызывает повреждения или обезвоживания кожи.

Используя крем с эффектом филлера, мы можем рассчитывать на эффект гладкой и ухоженной кожи, что актуально для зоны вокруг глаз или для женщин с тонкой кожей и множественными мелкими морщинками на лице.

Важный момент, о котором не стоит забывать:

Эффект от применения такой косметики может быть сравним только с уходовыми процедурами! Он проходит после первого умывания!

Ни один новомодный бьюти-гаджет, ни одно наружное косметическое средство не смогут составить конкуренцию серьезным косметологическим, аппаратным или инъекционным процедурам.

Эффект крема-заполнителя касается только поверхностных морщин. Если же у вас сформировались носогубные складки, поплыл овал лица или имеется дефицит объема в средней трети лица, то с такими случаями справиться может только реальный филлер!

Максимальный процент проникновения активных компонентов косметических средств в дерму никогда не сравнится со 100% , которые обеспечат инъекции. Вопрос состоит лишь в том, целесообразно ли делать инъекции конкретному пациенту.


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму