КЛИНИКА «ТОРИ»
+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

Кожа в период стресса: руководство к действию!

Кожа является индикатором нашего эмоционального состояния. И, если мы испытываем стресс, усталость, переутомление, – это моментально отражается на нашем лице.

Как помочь коже пережить сложный период и какие средства домашнего и профессионального ухода помогут, - мы попросили рассказать косметолога-эстетиста Ирину Ткачеву:

"Все мои рекомендации направлены на улучшение кровотока и микроциркуляции кожи:"

  1. Контрастные компрессы: на 1-2 минуты поочередно прикладываем к лицу полотенца, смоченные в прохладной и теплой воде. Чередуем несколько раз. Такая простая манипуляция моментально улучшит тонус кожи, снимет отечность, даст лимфодренажный эффект.
  2. Легкий пилинг для улучшения цвета лица. Не стоит брать скраб или пилинг с жесткими абразивными частицами – в данной ситуации это приведет к еще большему покраснению или раздражению кожи. Идеальный вариант – это нежный гоммаж.
  3. Маска для чувствительной кожи аптечного бренда – для увлажнения и восстановления. Это одно из лучших SOS-средств для стрессованной кожи! Можно делать 2-3 раза в неделю.
  4. Еще одно экспресс-средство для тусклой, уставшей кожи – это ампульные концентраты или увлажняющая маска на гелевой основе, или восстанавливающая сыворотка. Перед использованием такое средство нужно охладить и наносить на кожу после использования гоммажа.
    Ампульный концентрат или сыворотку можно использовать и для проведения экспресс-массажа. Сначала наносим на лицо охлажденное средство, затем проводим трехминутный массаж: легкими похлопывающими движениями, обязательно захватывая область вокруг глаз. Массируя кожу, не старайтесь сильно бить себя по лицу, - это вызовет красноту. Действуйте нежно! После процедуры ваш цвет лица улучшится, а кожа будет выглядеть сияющей.
  5. Быстро снять напряжение и мышечную усталость помогает простые упражнения с валиком (вместо валика можно использовать свернутое в трубочку полотенце). Достаточно подложить такой валик под грудной и шейный отдел позвоночника и полежать минут десять, чтобы вы почувствовали себя бодрой и легкой. Комплекс упражнений с валиком можно найти в интернете. Это очень помогает быстро привести себя в форму. После валика можно уже приступить к уходу за лицом (по той схеме, о которой я говорила выше).

В уходе за тусклой, уставшей кожей очень важно правильно подобрать средства. Обратите внимание на следующие компоненты в составе:

  • L-аскорбиновая кислота ( увлажнение и защита от старения)
  • Ниацинамид (никотиновая кислота, укрепляет стенку сосудов)
  • Церамиды (природные липиды, увлажнение, улучшение тонуса кожи)
  • Перфтордекалин (это компонент, который обеспечивает доставку кислорода в клетки кожи)
  • Витамины Е (очень часто в составах встречается комплекс Е+С, который является мощным антиоксидантным комплексом, улучшающим цвет лица и замедляющим старение кожи)
  • Экстракт зеленого чая (укрепляет стенку сосудов, нормализует тканевое дыхание)

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму