+7 (495) 728-77-55

Москва, 3-й Донской проезд, 1

Кожа на каникулах: как ее поддержать?

24 апреля 2020 г.

Наша кожа является отражением внутреннего состояния нашего организма.Она быстро реагирует не только на телесные недуги, но и на душевные переживания. А стрессов сейчас в нашей жизни хватает!..

Давайте разберёмся, почему кожа может выглядеть хуже, когда мы находимся взаперти?

Начнём со средств домашнего ухода. Мы перестали выходить из дома, и кожа значительно меньше подвергается воздействию факторов окружающей среды - не обветривается, не подвергается ультрафиолетовому излучению. Возможно, на данный период стоит сократить использование различного вида масок и тяжелых питательных кремов ввиду отсутствия в этом необходимости.

При этом проведение очищающих процедур все также остаётся обязательным и важным! Потому что мы очищаем кожу не только от видимых загрязнений и косметики, мы убираем накопленный за целый день и ночь сальный секрет, отмершие клетки эпидермиса.

Отсутствие свежего воздуха, физической активности, погрешности в питании (избыточное потребление углеводов, особенно простых и легко усваиваемых) могут тоже сказаться на качестве кожи - на изменение цвета лица, появлении отеков. Домашние тренировки, легкий самомассаж лица с эфирными маслами, подсчёт количества съеденных за весь день углеводов - не более 2г на 1 кг веса тела с преобладанием сложных углеводов (овощей, зелени, злаков, бобовых), белков и жиров, исключение алкоголя - всё это благоприятным образом скажется не только на коже лица, но и на улучшении самочувствия в целом.

Дополнительная поддержка организма нутриентами также играет большую роль - приём витаминов Д, С, магния, омега 3 жирных кислот и 5-HTP (предшественник серотонина) - будут только способствовать улучшению настроения.

Какая косметика сейчас нужна нашей коже?

На этот вопрос отвечает врач-косметолог, Ксения Олеговна Зубенко Обратите внимание на сыворотки с антиоксидантами в составе (витамины С, Е, феруловая кислота, флоретин, ресвератрол), экстрактами растений, оказывающих лимфодренажное действие и усиливающие микроциркуляцию (экстракт бурых водорослей, конского каштана, ламинарии, фукуса, артишока, рутина), конечно же с гиалуроновой кислотой для увлажнения кожи.

Если кожа склонна к появлению комедонов и воспалений, - ваша сыворотка должна быть богата кислотами, особенно советую обратить внимание на салициловую кислоту, очищающие маски с серой, легкие пилинги с AHA-кислотами. Домашняя маска с Бадягой также поможет снизить сальность кожи, улучшит микроциркуляцию, поможет в борьбе с застойными пятнами.

Остальные новости

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму