+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

10:00 - 22:00 ежедневно

Запишитесь!

Коррекция пигментации: аппараты и инъекции

В последний месяц зимы все больше хочется тепла и солнца, мы ловим его редкие февральские лучи и с нетерпением ждем весны и лета. Однако стоит помнить, что солнце – главный триггер пигментации, борьбу с которой лучше проводить зимой.

Мы узнали у Ирины Ильдаровны Вахитовой, врача-дерматовенеролога и косметолога клиники эстетической медицины и косметологии TORI о наиболее эффективных методиках в работе.

Ирина Ильдаровна Вахитова

«Для борьбы с пигментацией необходим комплексный подход. В качестве основы я всегда использую аппаратные методики - фототерапию на аппарате BBL и лазерный фракционный фототермолиз Fraxel. Из дополнительных процедур рекомендую мезотерапию и биоревитализация, а также химические пилинги», - рассказывает Ирина Ильдаровна.

«Из аппаратных методик моим фаворитом является фотоомоложение BBL, в основе которого лежит воздействие интенсивным импульсным светом. Сразу после процедуры пигмент становится более заметным и постепенно светлеет в течение 2-4 недель по мере обновления кожи. Курс фотоомоложения BBL в среднем составляет около 3-4 процедур с интервалом 1 месяц.

Кроме того, в ходе одной процедуры BBL, в зависимости от выстраиваемых параметров и различных фильтров, возможно поработать не только с пигментацией, но и с воспалениями, сосудами, простимулировать коллаген для видимого омоложения кожи. В результате вы получите здоровую кожу с красивым, ровным цветом, словно светящуюся изнутри.

После процедуры в течение месяца следует избегать активного нахождения на солнце. Поэтому чаще всего эта процедура проводится в осенне-зимний сезон. В постпроцедурный период обязательно использование средства с spf-защитой», - рекомендует Ирина Ильдаровна Вахитова, врач-дерматовенеролог и косметолог клиники эстетической медицины и косметологии TORI.

«Еще одна аппаратная методика – лазерный фракционный термолиз – заключается в воздействии на ткани с пигментацией, в которых с помощью микроскопического луча образуются термические зоны повреждения с разрушением пигмента. Данная процедура работает также на сглаживание рельефа (пор, рубцов) и омоложение. В результате пациенты получают эффект «глянцевого» лица.

В качестве «поддержки» в весенне-летний период я предпочитаю инъекции экзопротектора Novacutan, основная функция которого направлена на борьбу с неблагоприятными факторами, усиливающими процессы старения, к которым относится и УФ-излучение. Курс состоит из 3-4 процедуры с интервалом 2 недели.

Для закрепления эффекта от процедур, направленных на борьбу с пигментацией, следует обратить внимание и на грамотно подобранный домашний уход (например, ретинол, витамин С, ниацинамид, койевая кислота)».


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием
Антиспам защита *

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации
Антиспам защита *

Обратный звонок
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *