+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

10:00 - 22:00 ежедневно

Запишитесь!

Кому нужна лазерная шлифовка и можно ли ее делать летом

В эстетической косметологии лазерная шлифовка является единственной аппаратной процедурой, которая позволяет за достаточно короткое время полностью (!) обновить кожу. То есть, простимулировать ее таким образом, чтобы улучшились все ее качества: эластичность, гидратация, толщина, цвет, тургор.

Ни одна другая процедура, будь то игольчатый RF, SMAS-подтяжка, химические пилинги, мезотерапия и биоревитализация не дадут такого яркого омолаживающего эффекта, как шлифовка.

Какие проблемы с высоким результатом можно решить при помощи этой «волшебной» манипуляции, и – самое главное, - можно ли ее проводить летом, нам рассказывает Алексей Мимов, к.м.н., врач-косметолог клиники TORI.

мимов

- Возможности лазерной шлифовки трудно недооценить. Проводя эту процедуру, мы заставляем работать наши фибробласты, стимулируем выработку нового коллагена. За счет такого мощного импульса, который получает наша кожа, начинается ее активное обновление: сокращается видимость пор, разглаживаются морщины, создается лифтинг-эффект в тех зонах, где это необходимо, полностью нивелируются рубцы, растяжки, шрамы, приобретенные в следствие оперативных вмешательств, травм или ожогов.

- Вопреки существующему мнению, шлифовка может проводиться в любое время года. Другое дело, что летом традиционно наблюдается спад пациентов на эту процедуру. Но продиктован он в большей степени тем, что после агрессивного лазерного воздействия всегда подразумевается реабилитационный период. В течение 7-10 дней может сохраняться отек, краснота, могут отходить корочки. Все это нужно пережить. А летом психологически сложнее усидеть дома. К тому же пребывание на солнце в течение первых двух недель после лазерной шлифовки является противопоказанием. Поэтому летом мы рекомендуем в обязательном порядке использовать SPF с высоким индексом защиты.

Традиционными показаниями к лазерной шлифовке являются:

  • Вялая, слабая, атоничная кожа
  • Птоз
  • Морщины разной степени выраженности
  • Широкие поры
  • Следы постакне
  • Пигментация
  • Растяжки, рубцы.

- В клинике TORI представлены 4 аппарата для проведения лазерных шлифовок. В частности, работать практически со всеми видами рубцов у нас большие. Легче убрать свежие рубцы. К примеру, если вы придете на процедуру через две недели после снятия швов, то за три процедуры от рубца не останется никаких следов.

- В идеале хорошо бы насытить кожу гиалуроновой кислотой, то есть сделать биоревитализацию. В некоторых случаях мы рекомендуем пациенту введение коллагенсодержащих препаратов. Такая подготовка особенно необходима, когда кожа истощена. Она делается за 2 недели до процедуры и увеличивает результат на 20-30%. Если пациент планирует делать лазерную шлифовку, то минимум 2-3 недели до процедуры он не должен загорать. Кожа должна быть чистая, псориаз, экзема, герпес в острой форме являются противопоказанием.

- Классическая схема подразумевает следующие этапы:

  • Подготовку и сбор анамнеза
  • Очищение, демакияж.
  • Нанесение топического анестетика на 40 минут.
  • Выбор врачом технических параметров, обработка поверхности кожи лазером в нужном количестве проходов и мощности. После этого идет обработка кожи охлаждением.
  • Нанесение на обработанные участки кожи специального препарата, который не даст возможность развития патогенной флоры.

Как мы уже говорили, реабилитационный период после шлифовки есть, но его длительность зависит от степени лазерного воздействия. Отек и краснота, корочки могут сохраняться от 1 до 10 дней.

Остальные новости

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием
Антиспам защита *

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации
Антиспам защита *

Обратный звонок
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *