КЛИНИКА «ТОРИ»
+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

Кому не поможет Альтера?

«Почему я не вижу результата после Альтеры?» - вопрос, который врачам-косметологам приходится слышать достаточно часто. Мы решили удовлетворить повышенный интерес пациентов к процедуре ультразвукового SMAS-лифтинга и прокомментировать все возможные сомнения и страхи. Подробно о технологии Ultherapy рассказывает врач-косметолог клиники TORI Макшанова Елена Валерьевна.

Лет 10 назад технологию SMAS-лифтинга Альтера позиционировали как альтернативу пластической операции. Многие возрастные пациенты, уже успевшие попробовать на себе все методы омоложения, кроме скальпеля хирурга, возлагали на Альтеру большие надежды. Однако, не всем эта процедура смогла помочь.

Давайте разбираться, почему эта процедура имеет как крайне довольных пациентов, так и считающих бесполезной, как говорится, «деньги на ветер».

«Я работаю с Альтерой более семи лет, и имею свое, четко сформированное мнение, по поводу этой процедуры, - говорит Елена Макшанова. – Перед тем, как ее рекомендовать пациенту, очень важно учитывать некоторые важные аспекты, которые обязательно повлияют на конечный результат.

Итак:

Чаще всего с запросом на лифтинг обращаются пациенты с деформационным типом старения. А это, как правило, «тяжелые» ткани за счет подкожно-жировой клетчатки и значительный избыток кожи. В данном случае справиться только Альтерой будет сложно! Поэтому таким пациентам я сначала рекомендую поработать на расщепление жировых ловушек (поколоть липолитики или провести процедуру криолиполиза) и сокращением кожного лоскута, например, при помощи игольчатого RF-лифтинга. И только потом можно приступать к Альтере, причем протокол должен быть с максимальным количеством линий - импульсов.

С моей точки зрения, идеальным для Альтератерапии является пациент с «усталым» типом старения. После процедуры жировые пакеты становятся компактными, уходит «рыхлость» лица, подтягиваются связки и значительно уменьшается отечность, которая является основным фактором развития возрастных изменений у этого морфотипа.

Если пациент пришел к косметологу впервые после 45-50 лет, ему не стоит рассчитывать на ошеломляющий результат, о сделав одну процедуру Альтера. Дело в том, что обычно в этом возрасте уже снижается гормональный фон, а дефицит эстрогенов сильно влияет на синтез коллагена. Если хотите хорошо выглядеть, начинайте заботиться о своей коже не позже, чем в 32-35 лет!

Я люблю проводить аналогию с телом: вы же не ждете появления «кубиков» на прессе после одной тренировки? Люди, имеющие красивое тело, работают над ним годами. Так и с лицом – не ждите быстрых чудес, лучше начните посещать косметолога заранее. Профилактика всегда лучше лечения.

На момент проведения процедуры Альтера пациент должен быть здоровым, не иметь дефицитов белка, витаминов, ферритина и пр. Нужно сдать анализы и убедиться, что все в порядке. В противном случае коллагену не из чего будет синтезироваться, а значит, и результат после процедуры будет слабым.

Если вы перенесли Covid-19, я рекомендую пару месяцев повременить с Альтерой, и дать возможность организму восстановиться.

К сожалению, в последнее время встречается большое количество подделок под Альтера. На официальном сайте компании-производителя Merz Aesthetics есть список клиник, которые работают на оригинальном аппарате Ulthera System. Рекомендую с ним ознакомиться, чтобы обезопасить себя от возможных разочарований и проблем.

Также вас должна насторожить дешевая цена на услугу SMAS-лифтинга Альтера. Еще одна из причин отсутствия желаемого результата может быть неправильно подобранный протокол (недостаточное количество линий – импульсов). Это обсуждается непосредственно на приеме у врача-косметолога в зависимости от вашего морфотипа и степени выраженности возрастных изменений.

Когда мы говорим об аппаратном SMAS-лифтинге, хорошим считается результат подтяжки до 3-5 мм. Если для вас этого мало, - тогда смело отправляйтесь к пластическому хирургу. Чтобы определить, имеются ли завышенные ожидания от процедуры Альтера, я показываю фото своих пациентов до/после. Если эффект удовлетворяет, то процедуру имеет смысл проводить».


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием
Антиспам защита *

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации
Антиспам защита *

Обратный звонок
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *