+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

10:00 - 22:00 ежедневно

Запишитесь!

Как ухаживать за кожей лица зимой

Зимой кожа становится более сухой, раздраженной, более морщинистой и приобретает неоднородный оттенок. Почему так происходит и какие правила ухода в зимний период рассказала Татьяна Николаевна Сироткина, врач-дерматовенеролог, косметолог клиники эстетической медицины и косметологии TORI.

Зимой снижается синтез церамидов и других липидов эпидермального барьера, что как раз способствует развитию сухости и ослабляет липидный барьер. Крайне важно не пересушить и так сухую кожу, поэтому в домашнем уходе необходимо оставить лишь мягкое очищение и эмоленты. Эмоленты восстановят липидный барьер, микробиом и уменьшат трансэпидермальную потерю влаги. Они существуют в разных формах: молочко или эмульсия (самая легкая структура), крем и бальзам.

Сироткина Татьяна Николаевна

С точки зрения науки, крем представляет собой эмульсию – смесь двух жидких несмешивающихся веществ. Существует два вида эмульсии: «масло в воде» – капельки масла, взвешенные в водном растворе; «вода в масле» – капельки воды, окруженные масляной фазой. В зимний период рекомендуется использовать эмульсию по типу «вода в масле», так как они более плотные и густые по своей консистенции и больше подходят для создания питательных кремов с окклюзионным эффектом, в то время, как крем по типу эмульсии «масло в воде» более подходит для летнего периода года.

Бальзамы удобнее использовать в зимнее время при выраженной сухости, но наносить их лучше всего на ночь, так как они медленно впитываются, но длительно увлажняют кожу.

Если хотим получить здоровое сияние, следует обратить внимание на такие компоненты, как: АНА-кислоты, витамин С, ретинол, ниацинамид. Данные ингредиенты оказывают мягкое осветление, обновление, нормализацию кератинизации – в результате мы видим улучшение цвета и тона кожи.

Какие процедуры делать в клинике

Укрепить эпидермальный барьер помогут инъекционные методики, например, с использованием полинуклеотидов (препарат Plinest), гиалуроновой кислоты (биоревитализация, а именно Novacutan и Jalupro) или коллагенотерапию (например, с препаратом “Коллост”).

Из аппаратных процедур стоит обратить внимание на фотоомоложение BBL Forever Young. Кроме того, что аппаратная методика позволяет укрепить защитный барьер, так еще и нейтрализует мелкие морщинки, справится с пигментацией и заметно сузит поры. А фотодинамическая терапия Heleo4 позволит оздоровить клетки кожи и запустить процесс их регенерации.

Остальные новости

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием
Антиспам защита *

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации
Антиспам защита *

Обратный звонок
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *