КЛИНИКА «ТОРИ»
+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

Как уплотнить кожу вокруг глаз

Кожа вокруг глаз – очень деликатная. Незначительное количество сальных желез в этой зоне влияет на процессы увлажнения: они проходят хуже, чем в других зонах лица. Даже в молодом возрасте из-за сухости могут появиться первые морщинки. А с возрастом проблем становится еще больше: темные круги под глазами, нависание верхнего века, более выраженные морщины и отёк малярных мешков. О методах решения этих проблем рассказала Наталья Владимировна Кустова, врач-дерматовенеролог, косметолог клиники TORI.

Кожа вокруг глаз

«Зачастую ботоксом здесь не обойтись. Как правило, для улучшения зоны вокруг глаз применяется как аппаратная, так и инъекционная косметология.

При выраженной сухости кожи вокруг глаз предпочтение будет отдано биоревитализации. Это инъекционная процедура, основанная на внутрикожном введении гиалуроновой кислоты. Она улучшает обменные процессы и стимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты, решая проблему сухости и уменьшая круги под глазами.

При отёчности я рекомендую своим пациентам мезотерапевтические аппараты, в которых содержится меньше гиалуроновой кислоты. Дело в том, что свойство притягивать молекулы воды может усилить отечность. Основное преимущество мезококтейлей – в действии большого количества витаминов, полинуклеотидов, аминокислот, микроэлементов и коферментов.

Если беспокоят мелкие морщинки, то будут эффективны препараты на основе коллагена (Коллост, Коллост Микро и Нития). Инъекционные процедуры позволяют вводить максимально приближенный к строению человека коллаген, стимулирующий его собственное производство в коже и восстанавливающий дерму.

Проблему нависающего века решит лазерная шлифовка ProFractional, лазерный пилинг микронной точности MLP (MicroLaserPeel) или микроигольчатый лифтинг (Morpheus или Scarlet). Эти процедуры приводят к значительному улучшению зоны лица.

При необходимости поднять верхнее веко, а также поработать с областью лба я сделаю выбор в сторону SMAS-лифтинга Ulthera System. Воздействие ультразвуковых волн приводит к сокращению мягких тканей и решению проблемы гравитационного птоза и малярных мешков. 

После этих процедур можно делать инъекции ботулотоксина.

Не забывайте регулярно ухаживать за зоной вокруг глаз и следить за состоянием кожи. Современная косметология позволяет не только решать существующие проблемы, но и как можно дольше сохранять кожу вокруг глаз молодой и здоровой.


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием
Антиспам защита *
Array ( [form] => hook_userdata,call-form-add [snippet] => FormIt [frontend_css] => [[+assetsUrl]]css/default.css [frontend_js] => [[+assetsUrl]]js/default.js [actionUrl] => [[+assetsUrl]]action.php [formSelector] => ajax_form [objectName] => AjaxForm [hooks] => email [customValidators] => checkForYear [emailSubject] => Заказать консультацию КЛИНИКА «ТОРИ» [emailTo] => toriclinic@mail.ru,tori@medsoft.app [emailFrom] => robot@toriclinic.ru [emailTpl] => form-cons.tpl [validate] => yr:checkForYear [validationErrorMessage] => В форме содержатся ошибки! [successMessage] => Сообщение успешно отправлено )

Обратный звонок
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *