+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

10:00 - 22:00 ежедневно

Запишитесь!

Как улучшить качество кожи

Во время визита к косметологу мы можем слышать от него фразу: «Нам надо поработать над качеством вашей кожи». С одной стороны, вроде бы ясно, что с кожей что-то не так, с другой стороны, непонятно, что в данном контексте означает «качество»? Врач-косметолог Татьяна Сироткина помогает разобраться с этим непростым вопросом.

На самом деле качество кожи – вполне себе конкретное понятие в эстетической косметологии. Оно складывается из нескольких показателей: сияния, эластичности, цвета.

В идеале здоровая кожа должна быть однородного оттенка, гладкой, упругой и без видимых изъянов: пигментных пятен, акне, купероза, расширенных пор.

Такими высокими показателями кожи может похвастаться далеко не каждая женщина. Особенно, когда речь идет об уже имеющихся возрастных изменениях.

Татьяна Сироткина

«Кожа является самым большим органом нашего тела, который всегда остается на виду. Закономерно, что ее внешний вид и состояние связаны как с внешними факторами (воздействием солнечного света, климатическими условиями, химическими загрязнениями), так и с внутренними (колебаниями гормонального фона, возрастными метаболическими изменениями). Эти факторы могут стать причиной структурных и физиологических изменений кожи», - говорит Татьяна Сироткина.

Подвергаясь естественным процессам увядания, кожа становится сухой, истончается и теряет эластичность из-за дефицита выработки собственного коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. От стресса, недосыпа, хронической усталости под глазами появляются темные круги, цвет лица приобретает сероватый оттенок, становятся видны мелкие сосуды... Разумеется, данные изменения возникают не сразу, а постепенно. К счастью, многие из них легко предотвратить. Именно поэтому врачи-косметологи и предлагают пациентам поработать на опережение: прибегнув к определенным аппаратным и инъекционным манипуляциям, а также подобрав качественный домашний уход, увеличить потенциал кожи и отсрочить ее старение.

«Ежедневное использование крема с SPF фактором от 30 до 50 – элементарная и эффективная защита кожи от пигментных пятен, солнечных ожогов, предраковых и раковых повреждений, - говорит Татьяна Сироткина. – А при уже имеющихся пигментных и сосудистых изменениях достаточно провести от 2 до 4 фотоомолаживающих процедур BBL с интервалом в 1-2 недели. Это сработает как ластик для кожи, который сотрет все несовершенства».

Такие процедуры, как биоревитализация, плазмотерапия, инъекции коллагена, полимолочной кислоты позволяют поддержать биологическую и синтетическую активность фибробластов – основных клеток нашей кожи. За счет повышения уровня гидратации, стимуляции синтеза волокон молодого коллагена улучшается микрорельеф кожи: она становится гладкой, упругой, обретает здоровый блеск и сияние.

Остальные новости

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием
Антиспам защита *

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации
Антиспам защита *

Обратный звонок
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *