+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

10:00 - 22:00 ежедневно

Запишитесь!

Как убрать второй подбородок с помощью аппарата Morpheus

Аппарат Morpheus уже давно зарекомендовал себя, как верный помощник в коррекции контура лица, тела и омоложения. Макшанова Елена Валерьевна, врач-дерматовенеролог, косметолог клиники TORI рассказывает, как аппарат поможет в борьбе с жировыми отложениями в области «второго подбородка».

Причина возникновения комедонов

Первое с чего следует начать – определиться с понятием, что же подразумевается под вторым подбородком. Кто-то понимает под этим жировую ловушку, которая часто образуется в силу прибавки в весе. Но так называемый «жировой пакет» может быть даже у людей со стройным телосложением. Кто-то думает, что это просто избыток кожи, который собирается в складки из-за птоза (когда ткани опускаются в силу возраста). Также второй подбородок может быть в следствии врожденных особенностей, например, скошенного подбородка (дефицит костной основы, когда подбородок сам по себе переходит в шею без резких, четких границ).

В каком случае эффективен аппарат Morpheus

Morpheus хорошо работает, когда у пациента наблюдается дряблость кожи, которую необходимо сократить в объеме, аппарат эффективно работает и с подкожно-жировой клетчаткой (врач-косметолог выставляет индивидуальные параметры, чтобы нейтрализовать жировые отложения), тем самым создается липолитический эффект.

Главный плюс аппарата Morpheus в том, что с ним можно работать на разных слоях дермы, а именно на уровне SMAS (более глубокая структура на уровне связок) - это присходит благодаря разной длине игл.

Когда будет эффект

Мы рекомендуем проводить курс, состоящий из двух процедур в год. Интервал между ними должен составлять минимум два-три месяца (за это время кожа должна восстановиться). Следует быть готовым к небольшой реабилитации в виде покраснений и небольшой пастозности. Но, как показывает практика, пациенты не выбиваются из своего привычного ритма.

Следует учитывать тот факт, что если пациент обращается в клинику с запросом убрать второй подбородок, то проводить процедуру на аппарате Morpheus исключительно в этой зоне не очень целесообразно. Так как опущение тканей происходит повсеместно («сползают» щеки, лицо «плывет»), тонус кожи ухудшается, происходит формирование «брылей» и второго подбородка в том числе. Именно поэтому не рекомендуется делать акцент только на подбородок. В этом случае следует работать более комплексно: скорректировать все лицо и шею или лицо и подчелюстную зону.


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием
Антиспам защита *

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации
Антиспам защита *

Обратный звонок
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *