КЛИНИКА «ТОРИ»
+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

Как сохранить овал лица

Нарушение овала лица является одной из самых частых жалоб пациентов на приеме у врача-косметолога.

Механизм образования брылей (или, как говорят в народе, «щек бульдога») довольно сложный. И дело здесь не только в законах гравитаци. Надо сказать, что больше предрасположены к птозу женщины с деформационным типом старения. Профилактические меры нужно принимать чем раньше, тем лучше.

Каковы же причины образования брылей:

нарушение осанки.

Работа, связанная с длительным наклоном головы, приводит к нарушению венозного оттока от лица, отечности, утяжелению тканей и повышенному тонусу мышцы передней поверхности шеи – платизмы. Ее пучки вплетаются как раз по нижнему краю овала лица и при ее сокращении все лицо тянет вниз. С возрастом тонус тяжей платизмы настолько увеличивается, что они становятся видны издалека.

  • Гимнастику и массаж для укрепления шейно-воротниковой зоны
  • Инъекции ботулотоксина

конституционно маленький подбородок, отступающий кзади.

Как правило, это характерно для славянских лиц. Такое строение черепа приводит к гипертонусу мышц всей подчелюстной группы и усугублению проблем с овалом лица.

  • Посетить ортодонта и выяснить, нет ли у вас нарушения прикуса. Если есть, то исправить по возможности.
  • Увеличение подбородка при помощи контурной пластики. Введение филлеров визуально гармонизирует овал лица и снизит напряжение мышц.

перераспределение подкожно-жировой клетчатки.

Увы, с возрастом там, где нужно (в средней трети лица) округлость тканей уходит. А там, где не нужно (в подчелюстной области, на веках), наоборот, скапливается. Жир может перераспределяться, даже если ваш вес остается неизменным.

  • Лимфодренажные процедуры как минимум 2 раза в месяц.
  • Инъекции лимфодренажных препаратов и липолитиков курсом 1-2 раза в год.
  • Ультразвуковой SMAS-лифтинг Ulthera и игольчатый радиолифтинг для уплотнения жировых пакетов лица.
  • Маскировка и выравнивание овала лица филлерами.

ослабление связок SMAS (поверхностного мышечно-апоневротического слоя), которое происходит из-за возрастных изменений и гипертонуса шейной мышцы.

  • Инъекции ботулотоксина в шейную мышцу платизму.
  • Ультразвуковой SMAS-лифтинг Ulthera для уплотнения связок.
  • Инъекции препаратами-коллагеностимуляторами (Radiesse, полимолочная кислота, препараты коллагена)

растяжение и истончение кожи.

  • Процедуры, направленные на улучшение тонуса и лифтинг кожи. Это, прежде всего, уходы, пилинги, биоревитализация, стимуляторы коллагена, лазерные шлифовки, игольчатый RF-лифтинг, нитевой лифтинг.

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму