+7 (495) 728-77-55

Москва, 3-й Донской проезд, 1

Как правильно вылечить постакне

30 ноября 2020 г.

Постакне – неприятные последствия воспалительных акне, которые проявляются в виде пятен, рубцов и расширенных пор. Пятна бывают красные, темные и белые. Покраснение говорит о том, что воспалительный процесс еще не завершился. Темные пятна являются проявлением активности меланоцитов, а белые пятна – скорее всего, участки рубцовой ткани. Рубцы чаще всего атрофические (западающие), могут быть выступающими и келоидными. Расширенные поры формируются вследствие их длительной закупорки. Если не лечить комедональные акне, они растягиваются и потом не могут вернуть первоначальную форму.

Для уменьшения постакне дома можно пользоваться средствами с азелаиновой кислотой. Также можно делать маску из порошка бадяги и перекиси водорода. Но пользоваться ею следует очень аккуратно, чтобы не сжечь кожу. Наносить маску нужно только на проблемные участки кожи на 20 минут. Для профилактики пятен и рубцов можно использовать препарат с цинка гиалуронатом, а также обязательно средства с блокаторами меланогенеза. Но без профессионального лечения в клинике не обойтись. От пятен и воспалений эффективной считается процедура BBL Forever Clear, сочетающая действие широкополосного импульсного света, синего света и инфракрасного прогрева. Согласно исследованиям, синий свет обладает бактериостатическим действием, широкополосный воздействует на пигментацию и покраснения. Инфракрасный свет ускоряет рассасывание застойных пятен. Курс в среднем составляет 4-6 процедур раз в 1-2 недели. Для удаления красных пятен успешно применяется сосудистый лазер Candela Vbeam. Избавиться от рубцов помогает комплекс процедур: лазерные шлифовки, игольчатый радиолифтинг Scarlet RF, заполнение коллагеном и гиалуроновой кислотой. Вспомогательными методами также являются препараты гиалуроновой кислоты (скинбустеры) Restylane Vital, плазмотерапия, ретиноловый пилинг, Hydrafacial.

Делать их можно только в период стойкой ремиссии, когда нет острых воспалений.


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму