КЛИНИКА «ТОРИ»
+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

Как остановить выпадение волос?

Чтобы выявить истинную причину выпадения волос, нужно сдать общий анализ крови, расширенную биохимию, гормоны щитовидной железы, витамины Д, микро и макроэлементы. Необходимо понять, есть ли у вас хронический стресс, потому что именно он вызывает воспаление. Так же важно знать, были ли операции, травмы, смена места жительства, не практикуете ли вы вегетерианство.

Густота волос зависит от числа волосяных фолликулов, которые заложены в каждом человеке с рождения. Поэтому увеличить их количество не представляется возможным. В норме волосяной покров головы содержит 140 000–150 000 фолликулов. Если в организме не нарушаются обменные процессы и формированию волосяного стержня ничто не препятствует, то ежедневно человек теряет около 100 -200 волос.

К сожалению, существует много факторов, негативно влияющих на организм в целом, в том числе и на рост и густоту волос: стресс, болезнь, депрессия, частое окрашивание волосяного покрова головы. Как только доктор найдёт проблему, тогда и можно выбрать для себя приемлемый способ увеличения густоты волос.

Остановить процесс выпадения, истончения, ломкости волос во многих случаях помогают изменения в питании, образе жизни, в процедурах по уходу за внешностью.

«Когда речь идёт об увеличении густоты, то мы назначаем комплекс стимулирующих препаратов и процедур. Действие осуществляется за счет улучшения микроциркуляции (кровоснабжения) на уровне кожи головы, что обеспечивает более полное поступление всего полезного и необходимого из организма и питательный эффект за счет содержания всех необходимых для полноценной жизнедеятельности волос веществ (витамины, микроэлементы, аминокислоты и т.д.). На фоне лечения происходит утолщение стержня волоса, он становится потолще и, соответственно, жестче, - рассказывает врач-косметолог Елена Филиппова.

К методикам, помогающим решить проблему выпадения волос, относятся:

  1. Инъекции (мезотерапия, плазмолифтинг, биомиметические пептиды).
  2. Препараты наружного использования (разные укрепляющие, комбинированные, стимулирующие средства).
  3. Препараты для внутреннего применения.
  4. Средства для ухода за кожей головы и волосами.
  5. Физиопроцедуры.
  6. Аппаратные методики.

Также неотъемлемой частью терапии при выпадении волос является

— витаминов, которые направлены на улучшение состояния кожи, структуры ногтей и волос. Это витамины созданы специально для женщин, его применяют при несовершенствах кожи, выпадении волос и инфекционных заболеваниях ногтей, а также:

  • при несбалансированном и неправильном питании;
  • при повышенной потребности организма в витаминах;
  • при всех видах алопеции в комплексной терапии лечения;
  • после стрессовых ситуаций;
  • после интоксикаций;
  • после перенесенных инфекционных заболеваний;

Сбалансированный состав БАДов позволяет придавать коже упругость, эластичность, так же профилактировать седину волос; защищать от пагубного воздействия УФ-лучей; регулировать деятельность сальных желез; укреплять волосы и ногти.

Вот необходимый перечень витаминов и минералов:

  • Ретинола ацетат (витамин А) - содействует регенерации волосяных луковиц, избавляет от сухости и шелушения.
  • Аскорбиновая кислота (витамин С) - укрепляет сосудистые стенки, поддерживает здоровье кожных покровов.
  • Пантотеновая кислота (витамин В5) - активизирует регенеративные процессы. При дефиците этого биологически активного вещества нарушается рост волос, появляется ранняя седина.
  • Пиридоксин (витамин В6) - уменьшает сухость и ломкость локонов, ускоряется рост стержней и лечит себорею.
  • Инозитол (витамин В8) - укрепляет волосяные луковицы, защищает от выпадения волос, устраняет их сухость и ломкость.
  • Биотин (витамин В7) - содействует активному росту новых волосков, защищает от пересыхания кожи головы.
  • Цинк – при его дефиците усиливается выделение кожного сала, появляется перхоть, наступает раннее поседение и выпадение волос.
  • Хром — стимулирует рост новых волос и ногтевых пластин.

Шампуни всегда подбираются по типу кожи головы, состав имеет значение. Если мы хотим более легкие и воздушные волосы, то лучше исключить силиконы.

Шампунем моют головы дважды, для того чтобы смыть остатки лака, термозащиты, кожный себум. Если волосы быстро становятся грязными, то можно воспользоваться шампунем глубокой очистки - 1 раз в 2 недели. Если волосы сильно повреждены, необходимо правильно подобрать домашний уход - питательный шампунь, маски, бальзам. Необходимо понять, какой слоя поврежден липидный или корковый и от этого будет зависеть дальнейший уход.


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму