Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

10:00 - 22:00 ежедневно

Запишитесь!

#изТОРИя в лицах: Алина Лабутина

#изТОРИя в лицах – наша постоянная рубрика, в которой мы знакомим вас с сотрудниками клиники в неформальной и дружеской обстановке. Наши герои говорят не о профессиональном, а делятся только интересными фактами своей частной жизни. Сегодня мы беседуем со старшим администратором клиники Алиной Лабутиной.

- Успех — это везение или работа над собой?

- Все в совокупности. Несомненно, доля везения в успехе есть, но, недаром говорят, что удача любит смелых, она идет навстречу тому, кто не боится рисковать, много трудится, стремится к развитию и движется вперед.

- Как вы относитесь к людям, которые говорят правду в лицо?

- Я считаю, что это очень смелые люди. Сказать правду в лицо совсем не просто, особенно, если она горькая или тяжелая. И тут очень важно, как сказать, ведь словом можно и убить. Правда должна быть облечена в деликатные слова, которые точно не причинят человеку боли, не обидят. Грубость и бесцеремонность в таком деле недопустимы.

- Если бы вы имели возможность встретиться с собой маленькой, что бы вы себе сказали в этом случае?

- Не надо переживать из-за всяких мелочей. То, что кажется важным и трагичным в данный момент, спустя некоторое время уже не будет иметь никакого значения. А еще я бы посоветовала маленькой Алине не бояться быть собой, всегда отстаивать свою точку зрения, смело мечтать и стремиться к самому невозможному!

- Расскажите о переломном, судьбоносном моменте.

- Для меня таким моментом стало поступление на исторический факультет Челябинского педагогического университета. Потому что те знания и опыт, в том числе и педагогический, которые я получила за годы учебы, сделали мою жизнь очень интересной и насыщенной, помогли мне сформироваться как личности. Несмотря, что я выбрала совершенно иную сферу деятельности, историк во мне живет до сих пор. Я продолжаю интересоваться прошлым, много читаю и люблю поделиться с окружающими интересными историческими фактами.

- Какое свое достоинство вы считаете наиболее ярким и полезным?

- Я достаточно быстро схватываю и усваиваю информацию, быстро мыслю и принимаю решения. В ритме современной жизни это нужные качества, они помогают как в работе, так и в других сферах моей жизни.

- Хотите ли вы поменять что-либо в вашей жизни?

- Я считаю, что у меня есть все, что в моем представлении нужно для счастья. Но если бы у меня была возможность что-то изменить в своем прошлом, я бы раньше начала изучать иностранные языки. В школе и в университете я относилась к этому достаточно поверхностно, мне не казалось это важным.

- На какой поступок вам не хватило смелости?

- Пока я не решилась на прыжок с парашютом. Хотя испытать невероятные ощущения свободного полета очень хочется. Надеюсь, что когда-нибудь это сделаю.

- Какой будет ваша жизнь спустя 15 долгих лет?

- Надеюсь, что она будет счастливой! Если бы вы мне задали этот вопрос раньше, я бы нарисовала целую «картину». Но последние годы научили меня, что ничего нельзя планировать заранее и что-то пытаться предугадать. Жизнь очень непредсказуема! Каждый день несет в себе такие неожиданные и непредвиденные повороты!.. Так что пусть будущее будет сюрпризом.

- О каком поступке вы жалеете?

- Мне очень жаль, что в свое время я не уделяла больше времени тем близким людям, которых уже нет со мной.

- Опишите свой характер пятью разными словами.

- Добрая, ответственная, немножко вредная, целеустремленная, общительная.

- Чему бы вы хотели научиться в будущем?

- Я поставила себе целью выучить английский и испанский, чтобы иметь возможность читать книги и смотреть фильмы на этих языках. Так как я очень интересуюсь историей и историей искусств, мне бы хотелось продолжить развиваться в этой сфере, посещать лекции и семинары на базе Третьяковской Галереи, Музея изобразительных искусств имени Пушкина. И, конечно же, я буду совершенствоваться в сфере сервиса в косметологии, мне это очень нравится.

- Какие 3 книги вы бы посоветовали прочитать каждому человеку?

- Книгу американской писательницы Бетти Смит «Дерево растет в Бруклине» о девочке из очень бедного района для эмигрантов, которая, несмотря на нищету, голод и очень тяжелые условия жизни, видит в окружающем мире красоту и доброту. Еще прекрасная книга о настоящей дружбе и любви «Щегол» Донны Тартт, он недавно был экранизирован. И «Хождение по мукам» Алексея Толстого, - замечательный роман, который учит преодолевать жизненные трудности. В моей подборке все книги о том, что в любой, даже самой тяжелой ситуации, важно оставаться добрым человеком, видеть вокруг прекрасное и стремиться к чему-то большему.

- Снились ли вам когда-нибудь вещие сны?

- Нет. Даже затрудняюсь сказать, верю ли я в это.

- Какую пользу вы можете принести обществу?

- Надеюсь, что я уже приношу хотя бы небольшую пользу, помогая врачам нашей клиники делать пациентов прекраснее, а значит, немножко счастливее. Пусть уровень счастья в нашем общества повышается! В будущем мне хотелось бы приносить пользу и в культурной сфере, например, поработать волонтером в музее. У меня уже есть опыт волонтерской деятельности – в государственном архиве я участвовала в оцифровке документов периода Великой Отечественной войны. Надеюсь, что это моя работа помогла кому-то найти своих пропавших родственников и узнать их судьбу.

- О чем бы вы спросили президента страны?

- Любопытно было бы узнать у нашего президента, какая из прочитанных им книг оказала на него ключевое влияние в выборе такого непростого пути, как руководитель целой страны.

Остальные новости

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием
Антиспам защита *

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации