Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

10:00 - 22:00 ежедневно

Запишитесь!

#изТОРИя в лицах: Мария Татаринцева

Все наши врачи – профессионалы с большой буквы. А еще каждый из них – яркая и неординарная личность. Наша рубрика #изТОРИя в лицах – это реальная возможность познакомиться с каждым сотрудником клиники, так сказать, в неформальной и дружеской обстановке. Сегодня на 16 личных вопросов отвечает врач-косметолог Мария Татаринцева.

- Что помогает вам избавляться от стресса?

- В наше время понятие стресс очень абстрактно. В жизни столько движения, радостей и удовольствий, что стрессовать особо нет времени. Умиротворяюще на меня действует общение с детьми и внуками, загруженность любимой работой, встречи с друзьями и родственниками, просмотр фильмов с любимым мужем под бокальчик вина.

- На какие темы вы никогда не будете разговаривать с друзьями?

- Настоящему другу доверяешь как самому себе, с ним можно поговорить обо всём на свете. Но весь вопрос в том, кто является другом, а кто – просто знакомым. Кому доверить свои секреты, а перед кем лучше смолчать.

- Расскажите об интересных приложениях в вашем телефоне?

- Чтобы пациент увидел реальный эффект от процедуры, ему надо показать коллажи ДО/ПОСЛЕ, которые я делаю в приложении InShot. Наверное, это одно из моих любимых приложений, не считая игры Gardenscapes на 8467 уровне – для меня это отдых для мозга. Ещё я увлекаюсь дизайном, поэтому пользуюсь программой Planer5D, в которой создаю визуализацию своих идей. Друзья частенько спрашивают совета, а лучший совет в плане дизайна – это показать уже готовую картинку. Вдохновение я черпаю из приложения Pinterest.

- Что вы НЕ любите делать?

- Оказывать «медвежьи услуги». Борюсь с собой, не поддаюсь на уговоры и просьбы, если вижу, что моя помощь идет лишь во вред. Также не люблю ломать себя, как личность. У меня есть свои морально-этические принципы, через которые я никогда не переступлю. Ещё один нелюбимый момент – глажка. Вот вы любите гладить белье? Кто-то вообще это любит?!

врач-косметолог Мария Татаринцева

- Есть ли что-то хорошее в зависти?

- Надо различать белую и чёрную зависть. Чёрная – она как ревность. Чудовище с зелёными глазами! Человеку буквально на физическом уровне плохо от того, что у кого-то дом лучше, машина круче, пациентов больше. А вот белую зависть я приветствую. Искренняя радость победам других движет нашим стремлением двигаться вперед и достигать поставленных целей.

- Можете ли вы заплакать, читая книгу или смотря фильм?

- Легко. Я очень сентиментальный человек. Но вы крайне редко, почти никогда, не увидите на моем лице слёзы обиды, горечи поражения, боли. Моя жизнь сделала меня очень сильным человеком!

- Еда – это источник удовольствия или простая необходимость?

- Я люблю есть красиво и вкусно. Сервировка блюд доставляет мне настоящее эстетическое удовольствие. Но это не значит, что надо скушать весь торт за раз, все хорошо в меру.

- Какую сверхъестественную способность вы хотели бы иметь?

- Я бы хотела уметь останавливать время. Порой, находясь в работе и в домашних заботах, я не успеваю уделить достаточно времени своим друзьям и близким. Вот бы время остановилось, и мы бы тогда нагулялись, наобщались и насмеялись вдоволь.

- Без чего вы не сможете обойтись ни дня?

- Без общения с семьей, которая занимает главное место в моей жизни. Да, не всегда получается встретиться и пообщаться воочию, но Face Time выручает. Дочки вообще в унисон звонят, приходится разрываться!

- Расскажите о самом трудном решении, которое вы когда-либо принимали?

- Я консерватор, поэтому трудным и по-настоящему храбрым решением была для меня смена места работы. Считаю, что работа должна приносить удовольствие, а не грусть и разочарование. И как я счастлива, что сейчас всё именно так! Ну и как у большинства, наверное, было трудным решением в своё время влезть в ипотеку.

- Опишите свой характер пятью разными словами?

- Трудолюбивая, упёртая, честная, смелая, любящая.

- Какие три книги вы бы посоветовали прочесть каждому человеку?

- Есть много книг, максимально приближенных к реальности, они раскрывают самые важные житейские проблемы. Если говорить о книгах научных, наверное, это «Правила первой помощи пострадавшему», «Библия» - для каждой религии она своя, но именно в ней можно найти правила человечности, доброты и честности. А вот третья… пожалуй, «Сборник правил дорожного движения» - всегда полезно почитать!

- Возникало ли у вас желание начать все с чистого листа?

- Никогда! Все, что происходит в нашей жизни, - не просто так! Трудности и преграды воспитывают характер. Я люблю свою жизнь и не хотела бы ничего в ней менять.

- Чему бы вы хотели научиться в будущем?

- Хотела бы стать более смелой и уверенной в себе, научиться танцевать, выучить итальянский язык, а ещё получить образование по дизайну интерьера.

- Кем вы восхищались в детстве?

- У меня никогда не было одного кумира. Я всегда восхищалась и восхищаюсь людьми, которые смогли самостоятельно достичь высот, вырасти успешными. А также всегда восхищалась людьми, придумывающими какие-то банальные вещи, которыми потом все пользуются каждый день: соломинки для напитков, визитки, стаканчики для кофе. Но больше всего меня восхищают люди с ограниченными возможностями, несмотря на проблемы со здоровьем, они не ноют, а достигают нереальных высот, становятся параолимпийскими чемпионами, просто радуются жизни и радуют других.

- Где бы вы хотели оказаться прямо сейчас?

- Прямо сейчас я бы хотела оказаться там, где я есть: у себя в доме. Я всегда мечтала о своём собственном доме. Я очень люблю свою страну, свой родной город Москва. Здесь я по-настоящему счастлива. А вообще… от Мальдивского побережья на недельку не отказалась бы!

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием
Антиспам защита *

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации