+7 (495) 728-77-55

Москва, 3-й Донской проезд, 1

История носогубного треугольника

6 октября 2020 г.

По статистике в списке недовольств своим внешним видом у пациентов на первом месте стоит наличие носогубных складок. Именно с этой проблемой люди обращаются к косметологу в первый раз.

Причем носогубные морщины могут появляться независимо от возраста, нередко они встречаются и у молодых (23-25-летних) женщин. Почему так происходит?

«Основная причина ранних заломов в средней трети лица – если девушка пухлолицая или пухлощекая, - говорит врач-косметолог Нататья Кустова. – При улыбке, чтобы продемонстрировать зубы, ей приходится широко улыбаться. А активная мимика, как известно, приводит к образованию морщин».

Как избавиться от «носогубок» в молодом возрасте? Выход только один – введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Мимическая морщина как бы выталкивается на поверхность и сразу же разглаживается.

А вот если носогубные складки начинают появляться с возрастом или после резкого снижения веса, - это уже совсем другая история. Как влияет возраст на формирование носогубных морщин?

«У нас под кожей есть жир, связочный аппарат и мышцы, - объясняет Наталья Кустова. – Чем старше мы становимся, тем менее эластичным становится наш связочный аппарат, кожа теряет упругость, жир начинает «сползать» вниз, контур лица теряет четкость линий. В итоге носогубная морщина проступает резче за счет того, что над ней нависает носогубный валик».

Решить эстетическую проблему поможет контурная пластика в сочетании с аппаратным воздействием.

«Чтобы добиться хорошего лифтинга, корректировать проблемную зону лица рекомендуется в соответствии с биомеханикой образования носогубной морщины, - говорит Наталья Кустова. – Чаще мы начинаем с восстановления средней трети лица, то есть скуловой дуги. Таким образом, мы возвращаем жировые пакеты на место при помощи филлеров, а связочный аппарат укрепляем ультразвуковым SMAS-лифтингом Ulthera.

Остальные новости

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму