+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

10:00 - 22:00 ежедневно

Запишитесь!

Исправление контурной пластики: кому она нужна и почему

Контурная пластика является одной из самых популярных методик, способных вмиг омолодить кожу лица. Инъекции филлеров (чаще всего гиалуроновой кислоты) обеспечивают лифтинг эффект в зоне введения, способны разгладить носогубные складки, восполнить природные запасы гиалуроновой кислоты. Однако порой, все бывает не все так гладко. Екатерина Александровна Медведева, врач-косметолог клиники TORI рассказала, какие бывают ошибки при введении филлеров и как их можно исправить.

Многие пациенты уверены, что контурная пластика решит проблемы возрастных изменений. Контурная пластика действительно предназначена для восстановления и восполнения объема в той зоне, где есть морщины. Но чаще всего инъекции филлеров уместны лишь в том случае, если пациент провел ряд аппаратных методик, которые уплотнили ткань, компактизировали жировые пакеты, подтянули кожу. Однако не все пациенты готовы действовать пошагово, а хотят мгновенный результат.

В каких случаях необходимо исправление контурной пластики?

Чаще всего это необходимо при гиперкоррекции губ и подглазничной области (в ней чаще всего формируются оттенки из-за введения филлеров и недоучета анатомических особенностей строения глаза). Нередки случаи, когда филлер заметен в области шеи - в этой зоне коже очень тонкая.

Как все исправить?

Прежде всего мы должны провести УЗИ-сканирование, благодаря которому наглядно сможем увидеть, где именно находится филлер. После этого в обязательном порядке мы должны сделать аллергопробу на лонгидазу (фермент - растворитель гиалуроновой кислоты). И уже потом фермент вводится иглой непосредственно в то место, где нужно разбить или вывести филлер. Чаще всего после введения иглы возникает отек, но врачу это не мешает оценить результат, так как при непосредственном введении препарата видно, как рассасывается, например, комочек.

Что будет, если врач неправильно введет лонгидазу?

В этом месте может образоваться провал, так как лонгидаза растворяет не только введенную гиалуроновую кислоту, но и гиалуроновую кислоту в составе межклеточного матрикса в мягких тканях лица. Данный провал будет временным и пройдет сам по себе, так в случае, если гиалуроновой кислоты в каком-то месте станет меньше, фибробласты (главные клетки нашей кожи), воспринимают это как руководство к действию и начинают ее вырабатывать.

Чтобы этого избежать, лучше всего колоть лонгидазу в несколько этапов, несколько раз по чуть-чуть и обращаться всегда к профессиональным врачам-косметологам.


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием
Антиспам защита *

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации
Антиспам защита *

Обратный звонок
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *