+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

10:00 - 22:00 ежедневно

Запишитесь!

Фотоомоложение BBL – до и после солнца

Процедура BBL всегда занимает верхнюю строчку рейтинга самых популярных среди пациентов. Если вы поинтересуетесь у своего косметолога, сколько таких процедур он делает в неделю, почти наверняка он вам ответит, что не менее 10. Однако, в период с мая по сентябрь количество этой услуги в клиниках резко снижается или вообще сходит на нет.

Все дело в том, что фотоомоложение BBL имеет регламент сезонности, ее не рекомендовано проводить в период активного солнца. Почему это так, объясняет врач-косметолог Мария Чамурлиева:

Мария Чамурлиева косметолог

- BBL – это процедура, суть которой заключается в воздействии на зоны лица и тела широкополосным светом, длина волны и интенсивность которого задается индивидуально. Излучение, вырабатываемое аппаратной системой, проникает глубоко в кожу и стимулирует обновление клеток на генном уровне. В итоге повышается выработка коллагена и эластина, улучшается обмен веществ в клетках, кожа подтягивается, сосуды становятся практически незаметны, исчезают пигментные пятна и следы воспалений.

Воздействие на кожу широкополосным светом практически не ощущается пациентом, однако кожа при этом травмируется и становится очень уязвимой к ультрафиолету. Яркие солнечные лучи будут только усиливать пигментацию, причем даже в том случае, когда пациент пользуется солнцезащитным кремом с высоким коэффициентом SPF. Риски не получить должного эффекта от процедуры в это время года всегда есть. Поэтому с начала мая и по конец сентября мы обычно не рекомендуем своим пациентам делать BBL. Исключение, конечно, бывают. К примеру, если необходимо убрать сосудистые звездочки на теле, или поработать с воспалительными элементами на лице, проводить процедуру имеет смысл. У меня есть пациенты, которые постоянно проживают в жарких странах, они приезжают на прием и им я делаю BBL, поскольку их кожа уже адаптирована к солнцу. Но все равно пользоваться усиленной SPF защитой им необходимо.

В идеале процедуру фотоомоложения BBL проводить за 3-4 недели до отпуска и через 3-4 недели после него. Так мы максимально защищаем кожу от негативного влияния ультрафиолета.


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием
Антиспам защита *

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации
Антиспам защита *

Обратный звонок
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *