+7 (495) 728-77-55

Москва, 3-й Донской проезд, 1

Даром и прыщ не вскочит!

6 ноября 2019 г.

Почему на коже появляются воспаления?

В большей или меньшей степени, но с высыпаниями на лице хоть раз в жизни сталкивается каждая женщина. Прыщи могут носить как эпизодический, так и регулярный характер. В любом случае, это повод задуматься о причинах их появления и обратиться к специалисту.

«Не существует какой-то одной причины, которая бы свидетельствовала о появлении прыщей на лице, - рассказывает врач-косметолог, дерматовенеролог Вахитова Ирина Ильдаровна. – Как правило, тому способствуют несколько взаимосвязанных между собой факторов: изменение количества выделения кожного сала, большее количество ороговевших чешуек на поверхности кожи, активная воспалительная реакция… Не стоит забывать, что у всех без исключения людей на поверхности кожи присутствуют микроорганизмы (пропионбактерия Акне, бактерия malassezia). Обострения воспалений могут провоцировать триггерные факторы, такие, как курение, стрессы, недостаток сна, некоторые пищевые продукты.

«Подстегивать» организм к воспалениям на лице также могут эндокринные заболевания, гормональные нарушения и нарушения работы пищеварительной системы, прием некоторых лекарств, использование неподходящей косметики.

Если высыпания у вас на лице появляются регулярно, это весомый повод посетить врача-косметолога или дерматолога. На первичном приеме специалист определяет лечебную тактику ведения пациента с учетом тех факторов, которые провоцируют обострения на коже.

Если же мы говорим про точечные эпизодические высыпания (например, черные точки или покраснения, или единичные белые «жировички»), то в этом случае врач подбирает для пациента средства для домашнего ухода из профессиональных косметических линий. В таких средствах намного выше концентрация активных компонентов, они более эффективны. Также пациенту могут быть рекомендованы такие аппаратные процедуры, как:

  • Микролазерный пилинг для улучшения рельефа кожи, сглаживания пор, устранения ороговевших чешуек, являющтхся одной из причин акне.
  • Шлифовка Halo Glow для сияния кожи и устранения постакне (рубчиков, которые появились посое неудачной попытки выдавить прыщ самостоятельно).
  • Плазмотерапия Regen Lab – очень хорошо помогает бороться с имеющимися воспалениями и препятствует появлению новых.

Из домашнего профессионального ухода (если это эпизодические и единичные прыщики) рекомендуюся средства, в составе которых есть гликолевая, молочная кислота, сера, экстракт зеленого чая, витамин А.  

Если же воспалений на коже много, то в домашний уход врач рекомендует добавить антибактериальные, противомикробные препараты.

Некоторые пациенты любят очищать кожу «до блеска». Но надо помнить, что при воспалениях нельзя использовать пилинги и скрабы».

Напоследок: А вот заниматься самолечением и выдавливать прыщи и черные точки специалисты категорически не советуют! Это чревато еще большими проблемами: черная точка, например, может воспалиться и стать очень болезненной. Скорее всего, на ее месте сформируется элемент постакне.


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму