+7 (495) 728-77-55

Москва, 3-й Донской проезд, 1

Что низкоуглеводная диета с нашей кожей делает?

5 апреля 2019 г.

Врач-дерматовенеролог косметолог Дьяченко Юлия Юрьевна рассказала, что она думает по поводу новомодной кето-диеты.

Сейчас стало модным «сидеть» на кето-диете. Бытует мнение, что система низкоуглеводного питания, когда основным источником энергии становятся жиры (их должно быть порядка 75–80 %, на белки отдается 15 % дневной калорийности, а на углеводы – всего 5 %), положительно влияет на состояние нашей коже и фигуре. Мы решили узнать, так ли это на самом деле?

«Именно разумное содержание полезных жиров делает кето-диету на сегодняшний день не просто диетой, а образом жизни, потому как она положительно сказывается на нашем здоровье и внешнем виде. Мышцы становятся упругими и рельефными, кожа – гладкой и эластичной, нормализуется работа эндокринной, сердечно-сосудистой и репродуктивной систем.

Наглядным подтверждением этим фактам служит всемирно известная приверженец кето-питания Мария Эммерих. Известно, что низкоуглеводные диеты снижают выраженность воспаления в организме через уменьшение общего уровня инсулина и поддержание достаточной выработки IGF-1. А, как известно, среди многочисленных причин старения присутствует хроническое воспаление. Проведенные исследования показали, что при соблюдении сбалансированной кето диеты и водного баланса улучшается метаболизм в коже, нормализуется выработка кожного сала и уменьшаются проявления акне, кожа становится упругой и сияющей.

Кето-диета имеет множество преимуществ, но хотела бы сделать акцент на том, что она подходит не для каждого. Перед ее назначением нужно детально обследоваться, потому как некоторые заболевания, а также дефицит или избыток микро- и макроэлементов в организме могут помешать хорошему результату».

Остальные новости

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму