КЛИНИКА «ТОРИ»
+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

Большие возможности микроигольчатого RF-лифтинга Morpheus

Врач-косметолог Ольга Сергеевна Ибракова рассказываем об уникальной процедуре микроигольчатого RF-лифтинга Morpheus на платформе Inmode.

- Что такое микроигольчатый RF-лифтинг Morpheus? Какого эффекта добивается врач-косметолог, проводя эту процедуру пациенту?

- Процедура игольчатого RF-лифтинга Morpheus на сегодняшний день является одной из самых популярных, поскольку, применяя эту технологию, мы реализуем большое количество задач: уплотняем, подтягиваем кожу, улучшаем ее рельеф, светоотражение, качество, сужаем поры, работаем с рубцами постакне. Также игольчатый RF способствует компактизации подкожно-жировой клетчатки, жировых пакетов. У некоторых пациентов с розацеа неплохо коагулируются сосуды, осветляется пигмент. Список показаний очень большой.

Суть процедуры заключается в прогреве тканей до 60 градусов на определенную глубину с целью стимуляции нового коллагена. По микроиглам, расположенным в насадке, подается электрический ток. Но за счет того, что иглы изолированные (то есть, тепловая энергия сконцентрирована только на кончике иглы), прогрев тканей происходит точечно и только на заданную глубину.

- В процедуре используется уникальная насадка, расскажите о ней, пожалуйста?

- Длина изолированных микроигл позволяет осуществить прогрев тканей качественно и на любой глубине. Так, мы можем поработать и с эпидермисом, и с дермой, и с подкожно-жировой клетчаткой и даже дойти до уровня SMAS (как в Альтере). Насадка действительно уникальная. Она, разумеется, одноразовая. Каждую насадку производитель стерилизует на производстве и герметично упаковывает. Упаковка вскрывается на глазах у пациента, непосредственно перед процедурой. А после использования сразу же утилизируется.

- Для усиления лифтинг-эффекта можно ли сочетать RF Morpheus и Ulthera?

- Теоретически это возможно, но практически смысла не имеет. Я бы сказала, что механизм воздействия на ткани у этих технологий схожий. И там, и здесь мы регулируем глубину прогрева разнообразно, осуществляя точечную коагуляцию. Проводя RF-лифтинг, мы можем достигать проникновения игл на глубину 3-4 мм – как и в Альтере. Да, у этих аппаратов разное физическое воздействие: в одном случае электрический ток, в другом – ультразвук, и тем не менее, эффект от процедуры будет похожим.

- При каких проблемах кожи процедуру RF-лифтинга проводить нельзя?

- При всех системных заболеваниях кожи: склеродермии, обостренной форме псориаза, красной волчанке, раке кожи, акне в стадии обострения, пустулезной розацеа, прогрессирующей мелазме, герпесе, лихорадке, инфекциях.

- Сколько длится период реабилитации после процедуры?

- Вопрос сугубо индивидуальный. В первую очередь, сроки реабилитации зависят от того, на каких параметрах проводилась процедура: чем жестче – тем дольше кожа будет восстанавливаться. Также большое значение имеет зона воздействия: на теле регенераторный потенциал кожи значительно ниже, поэтому и заживление происходит дольше, чем на лице. Если пациентка вегетарианка, или у нее имеются дефицитные состояния, например, белка, - это тоже скажется. Поэтому, когда речь заходит о сроках реабилитации, можно обозначить, что они могут занимать как 2-3 дня, так и 2-3 месяца.

- Каких осложнений после процедуры стоит опасаться: например, усиления лимфостаза в области суфов на лице, появления высыпаний на коже?

- RF Morpheus не такая простая процедура, как может показаться на первый взгляд. Повторюсь, что прогрев тканей может осуществляться на большой глубине. Поэтому некоторые сопутствующие нежелательные явления возможны. После процедуры в течение нескольких дней бывает отек, покраснение кожи, синячки – это норма. Также нами было отмечено, что после RF на коже иногда бывают акне подобные высыпания. С чем это связано, пока непонятно. Они проходят естественным путем в течение 7-10 дней. Что касается лимфостаза в зоне суфов, от самого RF он невозможен. Однако, если пациентке до этого вводились препараты на основе гиалуроновой кислоты, то незначительное смещение препарата может произойти.

- Имеет ли данная процедура сезонность?

- Я стараюсь не делать эту процедуру в летнее время, чтобы не спровоцировать гиперпигментацию на лице и теле.

- Является ли данная процедура противопоказанием для дальнейших пластических операций?

- Не является. Я бы даже сказала, что это взаимодополняющие манипуляции. Хирурги добиваются лифтинга путем перемещения тканей и удаления избытков кожи. А мы работаем на ее качество и тонус. Осуществлять хирургическую подтяжку вялой и атоничной кожи – это значит, что результат от пластики будет не таким красивым, как того хотелось бы.

- Почему после процедуры RF у одних пациентов лицо становится худее, а у других нет?

- Это зависит от того, на каких уровнях кожи мы работаем. Аппарат нам позволяет работать избирательно и точечно – как со всеми слоями кожи, так и с отдельно взятыми. Если у пациента хорошо выражена подкожно-жировая клетчатка, мы ее «поджимаем», выставляя соответствующие параметры аппарата, работая на уровне ПЖК. Если этого не требуется, мы этот слой пропускаем.

- Требуется ли подготовка кожи перед RF Morpheus?

- Чаще всего мы стараемся подготовить кожу. Чтобы убрать сухость и обезвоженность, сначала вводим препараты на основе гиалуроновой кислоты. Для кого-то исчерпывающей подготовкой будет чистка лица или курс пилингов. Есть пациенты, которым сначала рекомендуем пройти процедуру фототерапии. И так далее.


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму