КЛИНИКА «ТОРИ»
+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

Акне: лечить нельзя игнорировать!

О современных подходах к лечению и профилактике воспалительных реакций на коже рассказывает врач-косметолог клиники TORI Артем Владимирович Проценко.

Прием ретиноидов (химически синтезированного витамина А). Препараты-ретиноиды прекрасно лечат любую форму акне, поскольку воздействуют на саму причину заболевания – бактериальную инфекцию. Однако, несмотря на свою эффективность, у них имеется ряд противопоказаний, важное из которых – беременность и период лактации.

Прием антибактериальных препаратов (не ретиноидов!). Перед назначением таких препаратов у пациента берется бак посев с кожи на исследование чувствительности к антибиотикам и бактериофагам. Врачу необходимо четкое понимание стадии развития заболевания. Чаще всего акне имеет хроническое течение, которое характеризуется поражением не только сальных желез, но и кожи.

Артем Владимирович Проценко

Нанесение на кожу лечебных средств с топическим эффектом, которые содержит в своем составе вещества, уничтожающие бактерии. Такая наружная терапия проводится курсом и осуществляется под контролем врача.

Неправильное питание, продукты, содержащие аллергены, эмульгаторы, стабилизаторы часто являются «провокаторами» воспалений в организме. Именно поэтому пациентам, страдающим акне, рекомендуют сделать специальное исследование на выявление индивидуальных аллергических реакций на определенные продукты. Как правило, после такого скрининга становится абсолютно ясно, какие продукты следует исключить из рациона. Опыт показывает: как только пациент отказывается от продуктов-аллергенов, у него сразу наступает ремиссия.

Прием активных и неотъемлемых ингредиентов питания (проще говоря, БАДов). В первую очередь, к ним относится прием Омега-3, но особенной, той, которая содержится в печени акулы.

Нужно понимать, что акне – заболевание непростое, и вылечить его быстро и каким-то одним средством невозможно. Только комплексный подход помогает решать проблему. Обычно период лечения занимает от полутора месяцев и выше. Все зависит от стадии обострения заболевания.

Избавиться от акне раз и навсегда – при возможностях современной медицины и косметологии вполне реально.

Что для этого нужно делать? – об этом мы поговорим в следующей статье…

Остальные новости

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму