10:00 - 22:00 ежедневно

Запишитесь!

Дьяченко Юлия Юрьевна

Врач-косметолог, врач-дерматовенеролог, заведующий отделением косметологии и дерматовенерологии
  • Признанный эксперт в вопросах эстетической медицины, комплексной anti-age терапии и аппаратной косметологии.
  • Практикующий специалист с более чем 20-летним стажем работы.
  • Сертифицированный международный тренер по инъекционным методикам.
  • Постоянный участник международных конференций и симпозиумов.
Информация
Интервью
Сертификаты
Примеры работ
Информация
Стаж работы

23 года

Образование

Московская медицинская академия имени И. А. Сеченова

Ординатура/интернатура

Ординатура по специальности «Дерматовенерология» в Московской Медицинской Академии им. И. М. Сеченова

Переподготовка

Диплом по специальности «Косметология» в Институте повышения квалификации ФМБА России

Звание

Видео
Интервью
Как долго вы работаете в этой сфере?

Врачом-косметологом я работаю уже около 18 лет. Окончила Московскую медицинскую академию им. Сеченова и ординатуру по специальности «Дерматовенерология». Это был осознанный выбор, так как наша кожа – это отражение всего состояния нашего здоровья. Все, что происходит в желудочно-кишечном тракте, наша гормональная система, нервная система -всё имеет отражение на коже. На мой взгляд, это самая интересная специальность. Я бы даже сказала уникальная. Она совмещает в себе всё. Хочу напомнить, что косметология берет начало в дерматологии, и, совмещая эти два направления, можно прийти к здоровому цветущему виду в любом возрасте.

Каким методикам отдаете предпочтение?

Круг моих научных интересов лежит как в инъекционных методиках, так и в аппаратных. Оба метода лечения я преподаю в течение долгого времени. Я повышаю и свою квалификацию, и квалификацию других докторов. Имея зарубежный опыт, должна сказать, что российские доктора одни из самых опытных и думающих врачей. Мне затруднительно выделить любимую процедуру, ведь решить проблему пациента мы можем с помощью подбора самых разнообразных безопасных препаратов, которые доказали свою эффективность в течение долгих лет. Появляются интересные новинки, которые проходят исследования и также попадают в наш арсенал. То, что мы делаем с помощью инъекционных методов, всегда можно дополнить аппаратными методами. Главный интерес для меня заключен в подборе такой комбинации методик, которая поможет пациенту в данном конкретном случае.

Что наиболее значимое в вашей сфере произошло за последнее время?

Важно отметить, что помимо косметологии и дерматологии в отдельную дисциплину выделили anti-age терапию. Это действительно обогащает запас знаний доктора, будь то любитель - инъекционист или приверженец аппаратной методики. Это направление решает проблему старения в комплексе и рассматривает человека, как целую систему, не концентрируясь на лечении отдельной патологии. Применение «ручного» труда косметолога и anti-age терапии выводит нашу профессию на совершенно другой уровень. Мы становимся скорее врачами профилактической медицины. Обращаясь к косметологу, пациент имеет возможность получить грамотную диагностику общего состояния здоровья. Грамотный специалист по симптомам на коже понимает причину их появления. Косметология такая интересная, что невозможно ограничиться локальным нанесением мази, приемом какой-то таблетки или введением инъекционного аппарата. Тебя все время тянет дальше. Например, очень интересные эндокринологические курсы для дерматологов, курсы по неврологии. Ведь, мы имеем дело с ботулиническим нейропротеином (действующее вещество целого ряда препаратов), который успешно применяется в лечении разных неврологических заболеваний. Неудивительно, что пациенты с подобными проблемами очень часто оказываются на приеме у косметолога.

Как я понимаю, вы не ограничиваетесь лечением пациентов?

Я регулярный докладчик на международных и российских симпозиумах и конгрессах по эстетической медицине и дерматологии. С удовольствием передаю свой опыт и всегда рада видеть «пытливые» глаза врачей, опытных, но все ещё жадных до знаний. Их любопытство и есть двигатель прогресса. Быть спикером – большая ответственность. Это требует досконального изучения всех существующих препаратов и методик. А это заставляет меня самосовершенствоваться. Кроме того, я являюсь действующим преподавателем и провожу анатомические курсы для косметологов Cadaver class. Они организованы на базе Учебного центра инновационных медицинских технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Их цель - показать косметологам анатомию лица, локализации «опасных зон» для инъекций и возможность попрактиковаться в безопасных инъекционных методиках. Мы можем гордиться, что к нам неоднократно за уточнениями и с вопросами приезжают не только московские доктора, но и коллеги из российских регионов и других стран.

Как не ошибиться в выборе врача?

Сложный вопрос. Есть пациенты, с которыми я уже 10-15 лет вместе. Но, когда ко мне на прием приходят новые пациентки, я всегда удивляюсь их смелости. Это всегда определенный риск. Мы можем обложиться сертификатами, посещать всевозможные курсы и считать себя хорошими докторами. Убеждена, что останавливаться в саморазвитии невозможно, как и считать себя замечательным доктором. Думаю, надо искать по сарафанному радио. Всё, что я рекомендую своим пациентам, я рекомендую и себе. Я такая же женщина, как и все мы. А уж поверьте, спать спокойно, заботиться о своей семье, а не бегать по ночам и лечить осложнения – мечта каждого настоящего доктора.

Читать далее
Сертификаты

Запись на прием
Антиспам защита *

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации