12 лет
Образование

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова

Ординатура/интернатура

Ординатура по специальности «Дерматовенерология» Российском Государственном медицинском университете.

Переподготовка

Диплом по специальности «Косметология» в Российском Университете Дружбы Народов

Звание

Интервью
Что повлияло на ваш выбор профессии?

Еще в 8 классе школы, когда в моей жизни появилась химия, у меня возникло желание стать врачом. Это был мой любимый предмет, и я с азартом и любовью рисовала плакаты со схемами реакций органической химии и развешивала их в своей комнате. Меня завораживало устройство человеческого организма, системность и сложность всех процессов. Моя мама – доктор, и это также повлияло на мой выбор. Сомнений, что я хочу стать врачом, не было. Свою роль сыграли также мой упертый характер и усидчивость. Закончив школу с золотой медалью, я поступила в медицинский университет (РНИМУ им. Пирогова).

Как вы пришли в косметологию?

В косметологию я пришла не сразу. После окончания ВУЗа я получила специальность терапевта и планировала стать эндокринологом, при этом я всегда тянулась к прекрасному. В детстве я училась в художественной школе, все подружки всегда просили меня делать им макияж и причёску на разные мероприятия. Мой интерес переключился на дерматологию из-за собственной проблемы с акне, я не могла найти специалиста, который вылечил бы мою проблемную кожу, и решила помочь себе сама. Поступила в интернатуру по дерматовенерологии на кафедру Баткаева (РУДН), и меня затянул увлекательный мир кожных болезней.

Чуть позже я сменила вектор своих профессиональных интересов в сторону эстетической косметологии, где можно было и привести кожу к здоровому состоянию, и подчеркнуть красоту, и проработать или профилактировать возрастные изменения, используя для этого научно-практический подход.

Чем должен обладать квалифицированный врач-косметолог?

Сфера врачебной эстетической косметологии – это в первую очередь медицинская специальность, где нужно понимание топографической анатомии всех структур, физиологии и взаимодействия с другими органами и системами.

Врач должен обладать аналитическим умом, эстетическим вкусом (ведь мы дарим пациентам красоту и уверенность в себе), развитой эмпатией, страстью к познанию и совершенствованию своих компетенций.

Как бы вы охарактеризовали свой стиль работы?

Я за честность и прозрачность во всем: на первой встрече с пациентом я обязательно выслушаю, чтобы понять, какого эффекта ждёт человек, соберу подробный анамнез, задам уточняющие вопросы и предложу четкий алгоритм лечения по его запросу: расскажу все этапы, доступно объясню, почему именно так мы придем к результату. Свой стиль я бы назвала «деликатная коррекция с сохранением индивидуальности пациента».

Какие процедуры вы проводите в клинике?

Я владею всеми методами инъекционной и аппаратной косметологии, удаления новообразований, работаю с рубцовыми изменениями, занимаюсь диагностикой и лечением всех видов алопеций. В своей работе я придерживаюсь комплексного подхода.

Какие процедуры являются вашими любимыми и почему?

Имея большой спектр аппаратов и препаратов в своем арсенале, трудно выделить любимчика. Процедуры я подбираю по клиническим показаниям индивидуально. Тем не менее могу выделить топ 3 фаворита из моей практики:

Я часто применяю ботулинотерапию (работаю с препаратами Botox, Disport, Xeomin, Miotox), так как убрав спазм мышц и перераспределив мимическую активность на лице, я могу дать пациенту более молодой и отдохнувший вид без негативной мимики.

Люблю аппаратные протоколы фотоомоложения кожи, с помощью которых пациент получает ровный тон без пигментных пятен, расширенных сосудов и следов постакне, сияющую подтянутую кожу, которая позволяет забыть про тональные средства.

Также люблю коллагеностимулирующие процедуры, сочетание аппаратных (HIFU и микроигольчатый RF) и инъекционных протоколов (полимолочная кислота, Radiess), с помощью которых возможно подтянуть овал лица и вернуть ему правильную геометрию молодости.

Как вы считаете, есть ли в профессии врача-косметолога место творчеству?

Безусловно, в этой специальности важно наличие эстетического вкуса и чувства прекрасного. Порой мы, как художники или скульпторы, со шприцем в руке должны, опираясь на анатомию и глубокие системные знания, подчеркнуть красоту и индивидуальность своего пациента.

Как изменились запросы пациентов в последнее время? И изменились ли в связи с этими запросами процедурные протоколы?

Тенденции современной косметологии идут в сторону профилактики возрастных изменений, ведь болезнь легче предупредить, чем лечить. Много внимания уделяется качеству кожи, здоровому цвету лица, сохранению тургора и упругости кожи – это теперь маркеры пациента, а уже в качестве «вишенки на торте» идет коррекция объемов филлерами. Вектор однозначно меняется в сторону естественного результата.

В век многозадачности, когда время является ценным ресурсом, синергия аппаратных и инфекционных протоколов позволяет получить максимально длительный и естественный результат с минимальными сроками реабилитации.

Куда движется современная косметология и каких перемен нам ждать в ближайшем будущем?

Отдельной дисциплиной выделяется превентивная anti-age медицина. Это направление решает проблему старения человека в комплексе и рассматривает организм как целостную взаимосвязанную систему. Мы становимся врачами профилактической медицины и даем пациенту не только красоту, но и корректируем и поддерживаем здоровье в целом, устраняем дефициты, направляем при необходимости к смежным специалистам.

Что вас вдохновляет в работе?

Меня вдохновляет сама работа, возможность постоянно узнавать новое, а также мои пациенты. Обратная связь и благодарные отзывы – это стимул к дальнейшему развитию и желанию совершенствоваться.

⁠Вы активный пользователь социальных сетей? Как вам кажется, должен ли врач заниматься развитием собственного бренда или достаточно быть частью сильной команды врачей клиники?

Современные реалии диктуют правила игры, я стараюсь вести социальные сети, считаю себя умеренным пользователем. Личный бренд для врача сегодня – это реальность, которую сложно игнорировать. При этом для меня важно чувствовать себя частью сильной команды профессионалов, когда есть возможность второго мнения, чувства плеча, взаимовыручки и возможности для успешного роста.

Читать далее
Сертификаты
  • Консультация косметолога, дерматолога (акне, розацеа, рубцы, постакне) трихолога (с проведением трихоскопии волосистой части головы)
  • Ботулинотерапия
  • Плазматерапия (t-lab пробирки)
  • Мезо-/биоревитализация/биорепарация
  • Контурная пластика
  • Коллагентерапия
  • Коллагенстимуляция (radiess, Aestefill, miraline)
  • Врачебная чистка лица
  • Hydra facial
  • Пилинги
  • Удаление новообразований (Папиломы, невусы, дерматофибромы)
  • Heleo4
  • Ультраформер
  • Морфеус
Показать все услуги

Запись на прием
Антиспам защита *

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации